萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 5606|回复: 38

[味派荟萃] 超受德国人欢迎的菜 - 刀豆土豆条

[复制链接]
发表于 2009-1-22 12:38 | 显示全部楼层 |阅读模式


烧了个简单的,没想到超受朋友们欢迎:


原料:刀豆、土豆、大蒜、橄榄油、生抽、盐、糖、如有肉糜更好

步骤:


  • 土豆削皮切条 (其实如果是德国人吃应该是切块,我做的时候还是沿用了考虑使用筷子的习惯)
  • 刀豆掐去两头、抽丝、掰成长度适中
  • 大蒜切片
  • 刀豆洗净、焯水(放滚水中煮开)、沥水、冷水过滤;
  • 锅中放橄榄油、煸香大蒜、放入刀豆,加盐、白胡椒粉炒至8分熟、起锅;
  • 锅中放橄榄油、放入土豆翻炒、加水煮至软即起锅,此时千万不要煮烂;
  • 锅中放橄榄油、加入生抽、糖,待汁水煮了,加入翻炒过的土豆、刀豆条,上色后起锅。
  • 如果家中有肉糜,加入肉糜更香。


注意点:刀豆一定要熟,否则很容易食物中毒!!

还有一种健康烧法,这样少油,有利于心血管,但是口感没有第一种好吃,步骤:


  • 刀豆、土豆分别焯水;
  • 锅中放橄榄油、放入刀豆、土豆翻炒至9分熟;
  • 放入生抽、糖、盐,上色后起锅




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-1-22 14:15 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-1-22 15:03 | 显示全部楼层
这个菜以前在国内常吃,是不错,不过这里火太慢了,土豆条和扁豆都很难熟吧:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-1-22 15:23 | 显示全部楼层
原帖由 可可猪 于 2009-1-22 15:03 发表
这个菜以前在国内常吃,是不错,不过这里火太慢了,土豆条和扁豆都很难熟吧:(

烧的时候盖上锅盖
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-1-22 15:24 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-1-22 15:44 | 显示全部楼层
昨天晚上也烧了这个菜,好吃真好吃:D :D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-1-22 16:45 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-1-22 17:00 | 显示全部楼层
求装饰的花花怎么做的$m19$
bitte麻烦lz给下过程图,人笨,得看清楚点$m30$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-1-22 17:29 | 显示全部楼层
原帖由 可可猪 于 2009-1-22 15:03 发表
这个菜以前在国内常吃,是不错,不过这里火太慢了,土豆条和扁豆都很难熟吧:(


我用的是电磁灶,而且不敢开到最大档,因为怕油烟味太厉害。

刀豆是焯水再炒的,所以不用担心生。

土豆加水煮至软
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-1-22 17:32 | 显示全部楼层
原帖由 rosamagnolia 于 2009-1-22 15:23 发表

烧的时候盖上锅盖


因为怕油烟味太厉害,且怕时间长了厨房太油腻(毕竟这儿我就是家里的“阿姨”;) ),我都是下了油锅稍翻炒后盖锅盖的,而且不粘锅盖了锅盖还有一个好处就是水份多,菜不会干
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-4 16:51 , Processed in 0.071284 second(s), 21 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表