萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2284|回复: 7

[咨询请教] 蛋糕烤出来很硬像死面的是怎么回事啊?

[复制链接]
发表于 2009-2-12 19:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
烤了好几回了,试了好几个方子了,可是烤出来都一样,味道很香,就是硬得像死面的,没有发起来,一点都不松软,只有最外面薄薄的一层还不足5mm厚的一层勉强像蛋糕的感觉,是怎么回事啊?. Z4 L$ u6 E. E
今天做了这个方子,还是一样,高手们给看看我是啥问题啊?& O9 h  N5 M: I2 f# D
所需原料:3 g2 c+ u# E, E2 C6 a* E
200g 糖  ; D/ W+ s) d, n8 m% r* v$ o2 G% L# K8 l
4个鸡蛋  100 ml 油  6 z3 R0 u) c! R: P- ~& ^# v; [
250 g Quark7 Q8 O! R: v! I: ?+ p$ x, ~
300 g 面粉  
) I9 `- a: K7 A/ C1 包 布丁粉(香草口味)
8 q8 u5 G3 l7 @0 ?4 F: o" H+ p' h1 包 香草糖   
& n: S# [1 Q) F/ A# r& [1 包 泡打粉  
# p/ x. {& |  @2 v预热的烤箱里180烤45分钟" g' |: B1 z2 @  F8 t: I+ Y
" k, v" p6 h, S! ~0 z8 u: h3 v
另外,超市里买来现成的成盒的都配比好了的烤出来就没问题,是我放得东西不对还是烤温什么的有问题啊?. S/ b. i0 b( i0 x8 i! x

# y0 d* ^$ Y- h$ P9 T先谢谢啦!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-2-12 19:36 | 显示全部楼层
你这个是kaesekuchen的方子吧,应该底和上面部分俩步骤吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-2-12 19:37 | 显示全部楼层
底的话,一般蛋清先打发再加入蛋黄,面粉,糖和发粉,问题应该不会大
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-2-12 19:52 | 显示全部楼层
烤蛋糕不是把所有材料混合了丢烤箱里就ok的。# ^7 H# j# N. ?. ]* a
lz照着方子的步骤一步步来,应该不会出大错吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-2-15 16:16 | 显示全部楼层
鸡蛋和糖打至起泡, 加油. 搅拌均匀. 将剩余原料全部加入搅匀,预热的烤箱里180烤45分钟。是这样做的,还是很硬啊,谁能给指导一下啊,谢谢啦!~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-2-27 22:34 | 显示全部楼层
我也有这个问题,普通的面粉蛋糕发不起来,不是松松软软的样子..奶酪蛋糕烤的时候发得很大,烤完就塌回去了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-3-1 16:50 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-3-1 16:53 | 显示全部楼层
鸡蛋和糖打至起泡, 加油. 搅拌均匀. 将剩余原料全部加入搅匀,预热的烤箱里180烤45分钟。是这样做的,还是很硬啊,谁能给指导一下啊,谢谢啦!~1 L0 {: X4 l8 Z
老倔驴 发表于 2009-2-15 16:16 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
你搅动的时候化圈了吗?搅动其实就是拌,搅出经了,一般就是如死面.
) ^' u; K1 j! D% Z& p2 ~, V面粉过筛可以多过一次.QUARK的我没弄过,我弄的是SAHNE的,感觉不错,蛋清一定要打的非常到位.拌的时候要有耐心,不过我只做过清乳酪蛋糕,这个是要水浴的.感觉还不错.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-26 07:07 , Processed in 0.062353 second(s), 21 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表