萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1366|回复: 4

[咨询请教] 烤蛋糕的时候面粉和泡打粉一定得过筛吗?

[复制链接]
发表于 2009-3-6 18:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
烤了几次极度受打击,潜水钻研了一下帖子,发现可能是面粉和泡打粉没过筛的问题,请问过筛是啥意思啊?需要什么工具怎么做?一定得过筛吗?不过筛是不是蛋糕就会烤不发啊?在顺便问问为什么过筛啊?作用是什么?
; h8 ?$ x5 ~6 W5 b% q1 l" k" m0 |7 s% c
谢谢啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-3-7 06:05 | 显示全部楼层
昏,这个问题怎么回答你呢,你不过筛怎么做啊
" N2 D  {2 G6 v% U6 L# H5 ?. [用筛子啊,还得先拌匀再过筛.  e5 j  e- L2 d* W/ }3 X
利于空气进入啊.做蛋糕,关键是跟着食谱来.
) H" @3 a& d' E$ [1 L& y说不能化圈就不能化圈,原因和理由都不重要,关键你是跟着学会了.
' j4 x2 o- P, ?8 l" B1 Y: o, q) B理由很简单,学会了再革新,你说呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-3-7 06:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 SilviaShe 于 2009-3-7 05:33 编辑 ) p3 @. @  ~* T  P

* X# V- X/ L2 V! N. r我记得好像是说过筛是为了让粉类更均匀。如果直接倒入的话,面粉,还有糖粉什么的很容易出现一粒粒的粉粒,不利于搅拌均匀,导致蛋糕容易出筋,口感不够松软。大概,是这个样子。。。( d  x1 Z' H: N
虽然我不觉得不过筛会直接导致蛋糕烤不发。。。因为我有时候去同学家烤蛋糕忘记带筛网,都直接倒的,蛋糕也都发的蛮好。。。不过一开始的话,还是尽量完全按照食谱上说的做会比较好。! D) M7 \  s2 |1 n3 B2 e
最后祝lz成功!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-3-10 15:29 | 显示全部楼层
呵呵~ 谢谢楼上两位,我再试试,希望下次能成功~ 再不成功我就没信心啦~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-3-15 06:43 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-2 09:27 , Processed in 0.059700 second(s), 17 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表