萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

123
返回列表 发新帖
楼主: hailantian

[味派荟萃] 新加姜撞奶和奶蛋糖的方子。1 五宝滋补粥 + 2 自制肉松 + 3 双皮奶 + 4 生爆盐煎肉

[复制链接]
发表于 2009-4-8 19:55 | 显示全部楼层
那个姜撞奶, 没有蛋奶会凝固吗? 好神奇, 试一试!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-4-9 11:14 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-9 19:19 | 显示全部楼层
为什么我做出来的不怎么凝固呢?跟我在广州吃的感觉不一样,我自己做的很稀,是不是奶放多了?还是蛋清不够?我是按照lz说的:125ml一个蛋清这样来弄得阿~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-4-10 12:48 | 显示全部楼层
24# qisile

牛奶多和蛋清少是一个问题啊。估计是MM用的鸡蛋个头比较小,所以蛋清的量相对于牛奶的量来说有点少,这有可能是做出来的双皮奶比较稀的一个原因之一。
再有就是蒸的时间的问题,时间短的话有可能蛋羹还没有完全凝结住。
再有那个味道的问题,最好是用高脂奶,低脂奶味道会淡很多,而且不太容易结出皮来。
这些就是俺知道的啦,不知道能不能帮上忙
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-11 09:41 | 显示全部楼层
24# qisile

牛奶多和蛋清少是一个问题啊。估计是MM用的鸡蛋个头比较小,所以蛋清的量相对于牛奶的量来说有点少,这有可能是做出来的双皮奶比较稀的一个原因之一。
再有就是蒸的时间的问题,时间短的 ...
hailantian 发表于 2009-4-10 13:48


恩恩,对的对的,我们家的鸡蛋个头就是比较小,牛奶也是1.5%fett的那种,可能是这两个原因吧
蒸的时间到是不短,足足有40分钟呢,一开始我还以为是蒸的时间太长了,水蒸气把双皮奶稀释了呢,呵呵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-4-11 10:38 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-4 20:49 , Processed in 0.059555 second(s), 13 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表