萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

12
返回列表 发新帖
楼主: zengyp1984

[留学快餐] 来德一年小小总结:鱼香肉丝(第二页上方子了),菠萝古老肉,牛肉面

[复制链接]
发表于 2009-4-24 16:15 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-24 17:37 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-25 11:15 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-25 13:43 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-4-25 14:07 | 显示全部楼层
有tx问鱼香肉丝的方子,其实我做的也未必是正宗的,不过适合自己的就是好的
突然发现,自己不知道该怎么把方子写清楚,大家凑合看吧,不懂的我再回答
主料:肉、胡萝卜、木耳
配料:葱、姜、蒜、剁椒
调料:酱油、醋、糖、盐、淀粉、味精
1.肉、胡萝卜、木耳切丝,葱姜蒜切末。
  好像还应该有玉兰片的,不过我搞不清楚那个和这里的笋味道是不是一样,就没有放。
2.肉用淀粉和一点点盐腌一下;另取一碗,用醋、糖、酱油、盐、淀粉、味精调成鱼香汁。
  这个汁有技术的童鞋就一次配好,这样后面就不用再加调料了,我总也配不成正好的,最后还要加点这加点那的
3.先下锅炒肉丝,断生后盛出。记得当初看菜谱貌似肉丝不用盛出来,不过怕肉老,还是麻烦下吧。
  PS:我觉得应该多放点油,这样炒出来比较好看,以前搞不清楚,菜都是干巴巴的。
4.将蒜末、姜末、剁椒放入锅内翻炒,炒出香味后放入木耳丝和胡萝卜丝,继续翻炒后加入肉丝,倒入鱼香汁,再炒炒,出国前放点葱花,大功告成

我觉得鱼香肉丝的鱼香就是醋和糖加姜末体现出来的(如果不是的话请txm指正哈),所以配汁的时候醋和糖要多放一点。还有,剁椒很重要,这个可以去亚超买,也可以自己做,不过自己做不合算,呵呵~~

好啦,就这么多啦,如果有tx有更好的方子,一起讨论哦~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-25 16:23 | 显示全部楼层
顶 鱼香肉丝。说出了关键就是那碗醋和糖加姜汁的汤汁
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2009-4-28 12:48 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-4 19:50 , Processed in 0.058829 second(s), 13 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表