找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 3886|回复: 44

[糕点甜品] 焦糖菠萝反转蛋糕,超级香酥花生小饼(改进方子了)。。新加刚出炉的甜梨布丁派

[复制链接]
发表于 2009-5-21 16:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
本帖最后由 贝卡 于 2009-5-26 12:29 编辑

超级香酥的花生小饼,非常好吃。而且烤的时候房间里花生的味道已经够馋人了,先看看照片吧








由于大家都反映说过于酥了,经过刚才一位mm的指点,偶发现的确是有个地方有小问题哈。。。色拉油的量应该是70g=100ml,油和水的密度是不同的,偶换算错了
至于偶还是实验成功了,估计有运气的原因。还想尝试的筒子们,再试试新的配量吧
花生小饼的方子来了。。。。
材料(大约15个左右)
花生酱 130g
色拉油 70g
细糖   80g
面粉   200g
烤粉   1/2小勺
盐     1/4小勺

做法如下:
1.花生酱和油用打蛋器打匀,至完全互相融合
2.加糖,同样细细搅匀
3.加面粉,烤粉盒盐的混合,记得要过筛
4.全部的材料和成柔软的小面团
5.做自己喜欢的形状
可以烤了! 125度,18分钟左右
tipps: 刚烤出来的时候要注意,特别的酥,容易捏碎。建议直接把烤盘拿出,放到凉了之后再移地方
        也可以用带粗粒的花生酱,应该也很好吃
非常推荐大家都做来吃,简单就不说了,口感很像国内的花生酥

刚出炉的甜梨布丁派,先上两张片片看看,切开后的图一会上,等朋友来了再吃




切开后的样子


甜梨派(6寸)
派皮材料:
面粉 100g
黄油  100g
糖   40g
盐   0,5g
鸡蛋液 15g

馅料:
牛奶 110g
鲜奶油 100g
糖 40g
蛋黄 40g
面粉 25g
玉米淀粉 25g
这是原方子的料哈,偶嫌烦,用了一袋Dr.oetker 的sahne pudding 搞定

还有一罐梨罐头,Lidl买的

做法:
首先做好派皮。。。
1.黄油室温软化,加糖,盐搅匀
2.加入鸡蛋液,然后加面粉
和成面团,入冰箱冷藏一小时至发硬
3.取出面团后,放入模型,用手推开。边缘大概要3厘米左右的高度。
然后再次入冰箱,15分钟。备用

馅的所有材料入锅中,小火慢煮,边加热边搅拌,至光滑无颗粒,离火冷却
或者用pudding的方法,做出pudding之后,冷却

等馅冷却之后,放入模型,撒上切好的梨块就好了
很简单呐
入烤箱就好了,200°C,30分钟左右。根据个人烤箱调节,其实就是等派皮有金黄色就可以了,这个馅本身就是熟的

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-5-21 17:10 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-21 17:20 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-21 17:51 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-21 18:07 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-21 18:08 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-21 18:20 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-21 18:36 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-21 18:37 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-22 10:14 | 显示全部楼层
试着烤了那个花生酥,真的是超级超级的好吃,而且终于可以把家里那2瓶花生酱给消化掉了
不过有几个问题,方子是不是面粉少了点,因为凉后那个小饼太酥了,轻轻一碰就掉下好多好多酥,感觉面粉量可以再多些;另外用125度我烤了半个多小时颜色还是很白,温度是不是要高些呢,不过很谢谢lzmm,觉得超级好吃,很香
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-22 10:25 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-5-22 10:52 | 显示全部楼层
哇赛,亲很能干的说
kittycat 发表于 2009-5-22 10:25

亲,我们这样可怎么能瘦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-5-22 10:55 | 显示全部楼层
试着烤了那个花生酥,真的是超级超级的好吃,而且终于可以把家里那2瓶花生酱给消化掉了
不过有几个问题,方子是不是面粉少了点,因为凉后那个小饼太酥了,轻轻一碰就掉下好多好多酥,感觉面粉量可以再多些;另外用 ...
海底精灵 发表于 2009-5-22 10:14

导致过于酥松的原因是不是面粉过少,而是油脂的比例过大了。mm也许还是花生酱放的有些多,因为我烤的凉了之后的坚固程度还是不错的。
mm下次做时可以尝试少一点花生酱,或者多点面粉。呵呵,其实意思都一样啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-22 15:38 | 显示全部楼层
亲,我们这样可怎么能瘦
贝卡 发表于 2009-5-22 09:52

咱早上吃,中午吃,不怕不怕
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-22 15:43 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-22 15:45 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-22 15:50 | 显示全部楼层
导致过于酥松的原因是不是面粉过少,而是油脂的比例过大了。mm也许还是花生酱放的有些多,因为我烤的凉了之后的坚固程度还是不错的。
mm下次做时可以尝试少一点花生酱,或者多点面粉。呵呵,其实意思都 ...
贝卡 发表于 2009-5-22 10:55

我是按照mm方子放的,用电子称称出来的量,应该不多不少的,不过我做的凉了以后还是很酥很酥,轻轻一碰就碎了,不过超级好吃,比桃酥还酥的口感 ,下次我多放些面粉或是少点油再试试
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-23 12:33 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-23 16:43 | 显示全部楼层
今天也尝试了。不过发现太酥了。
第一次烤 20分钟。颜色还行,但是一碰就散,然后放凉了,用手轻按按下,居然能按出手印。感觉没熟。
然后又加烤10分钟。颜色深一点。没焦。但是还是老样子。太酥无法成型
不知道哪里不对了?请mm指点一下
用料比例都是称过的。误差绝对小于5克。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-23 17:28 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-23 17:45 | 显示全部楼层
今天也尝试了。不过发现太酥了。
第一次烤 20分钟。颜色还行,但是一碰就散,然后放凉了,用手轻按按下,居然能按出手印。感觉没熟。
然后又加烤10分钟。颜色深一点。没焦。但是还是老样子。太酥无法成型
不知道哪 ...
独舞凡尘 发表于 2009-5-23 16:43

对阿对阿,跟我烤出来的一样,我也不知道问题出在哪里,为什么和lzmm烤得不一样
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-23 17:53 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-23 18:19 | 显示全部楼层
对阿对阿,跟我烤出来的一样,我也不知道问题出在哪里,为什么和lzmm烤得不一样
海底精灵 发表于 2009-5-23 17:45


求救啊求救。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-23 18:22 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-5-23 22:00 | 显示全部楼层
LSmm的是不是用Mixer搅拌的?我在整个过程中只用了筷子搅拌。那个面不要过分搅拌。还有,如果还是太酥的话。可以试着减少20克左右的色拉油,或者同比例增加面粉的量。这款饼干面团不应该太湿,应该不粘手,烤好的饼干也应该是较干的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-23 22:06 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-24 13:02 | 显示全部楼层
LSmm的是不是用Mixer搅拌的?我在整个过程中只用了筷子搅拌。那个面不要过分搅拌。还有,如果还是太酥的话。可以试着减少20克左右的色拉油,或者同比例增加面粉的量。这款饼干面团不应该太湿,应该不粘手,烤好的饼干 ...
贝卡 发表于 2009-5-23 22:00


就是油和花生酱是用mixer搞定的。
然后加了面粉之后用橡皮刀搅拌的。感觉搓小团的时候不湿,也不粘手。。
奇怪了。。
改天再试一次。这批估计得吃上几天。刚做的还不舍得扔呢。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-24 20:59 | 显示全部楼层
我试的也是,根本不能碰,吃起来也是很油的感觉,糊一出来我就感觉不对,太稀了,根本没法涅造型,只能摊成一小堆。  
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-24 21:11 | 显示全部楼层
按方子做了花生小饼,专门减少了花生酱和油的用量,做出来还是太油太酥,拿都拿不出来,味道据说还是很好地(我自己不吃甜的。。。),可能是用的花生酱不一样。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-5-24 21:41 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-7-3 17:27 , Processed in 0.120005 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表