|
楼主 |
发表于 2011-1-18 14:22
|
显示全部楼层
蛋糕配方之一 Himmelstorte
* j. i$ v- `$ F2 U, @( G% F" f" r
3 z* x. f; W2 |6 JHimmelstorte1 r" U$ J9 O! C; f7 I
Zutaten ( Teig)
$ ]6 h$ I: b% }1 ^5 n125g Butter% |9 I2 ~+ B6 S9 @0 I, L
125g Zucker`2 s3 b, g* b l8 ]' d H: G
1 Vanillezucker0 j% e3 Q1 g. `* t9 s8 s' o# a+ [
4 Eigelb(Eiweiß trennen in 2 Potionen für auf den Teig)
3 y( N, V# @2 J! ], T5 M150g Mehl8 e% s/ l- L4 j9 z$ Z. N% v" s6 c k
2 TL Backpulver8 C- F# k3 [$ |+ w" ^' \
1 EL Milch
( j5 C' {/ w+ l7 u% W
* B: ? p/ i/ t# ^1 ~1 @8 mZutaten für auf den Teig) o! T; ?1 `# k6 P5 d$ w( B m3 s
100g Zucker( H/ Z7 N/ Y5 F, Z+ P% a
100g Zucker- k3 t- r' h) O- T4 }
4 Eiweiß trennen in 2 Potionen 4 U6 H/ \6 e& N7 K- p' k N* b
Mandelblättchen
- }% m8 n; g. \, l, |$ B
0 ~0 j% M8 n. A3 K5 Q9 {- cZutaten zwischen Masse
$ G$ s2 C R& l& P& N5 Z500ml Sahne
7 ^9 p5 N& m7 z160g Zucker4 I& e8 V& N5 Z1 o" M" o" `: C
3 Zitronen- w7 h4 a. f9 ]( G& J* d5 w+ `# z7 v
Mondamin
) k+ L+ |1 ~* y7 \/ j$ k Sahnefest
6 W* x( b7 {* d# K
* O& p3 Q6 l' I# b% ^- W2 W2 F2 L" X1 x/ {# p8 @* K# l$ D( q
Mit Zutaten (Teig) einen Teig herstellen und in 2 Portionen teilen. Einen Teil in einer 28er " r" f+ \! J# L* N: h, X
) a" A$ F3 p6 [9 o# oSpringform verteilen. 2 Eiweiß mit 100g Zucker zu Schnee schlagen und auf dem Teig in 1 ?1 _+ I% b$ N9 F F( U1 Y" p
: |; w% Q. X. N4 M6 ider Backform verteilen. Nun noch Mandelblättchen darauf streuen. Bei 180 Grad 30 $ b" ] e; ]1 ~# e( e
: U3 J2 \9 f4 RMinuten backen. Den gleichen Vorgang wiederholen so, daß 2 gleiche Böden vorhanden 1 n0 x& t m1 r8 P) g8 H
! i9 J! n! Q6 a: g2 R
sind. Kalt werden lassen. Zwischen beide Böden folgende Masse.2 O1 @# E% ]0 C" p
3 T* U- D$ v: [Saft von 3 Zitronen, 250ml wasser, 160g Zucker zum kochen bringen. 5 gehäufte TL P6 Y5 v) J% m$ t7 P. H- Z
3 \ C' \3 ~- e$ k/ LMondamin (Speisestärke) mit etwas Wasser verrühren und in die kochende Flüssigkeit ' Y) A& G, w; {; G
6 A) N2 t7 ^2 r* P( ?- Y. jgießen, umrühren und aufkochen lassen. Diese angedickte Masse gut kalt werden lassen 0 u0 J3 a- R' H7 a) }
" h0 j; A& O) J1 [# E0 Z
(Kühlschrank). 500ml Sahne Steif schlagen und die gekühlte Zitronenmasse mit dem Mixer 6 O1 `: ~1 |% |- C- C; k
1 [+ K7 L; A7 D5 C(kleine Stufe) underrühren. Diese Masse zwischen die beiden gebackenen Böden geben
6 t4 @- X& `4 E
2 X9 l8 c& B% q% T, O- v* Pund fertig ist die Himmelstorte.
: w4 I2 p W ^
- q3 m0 v: s' ^+ N/ ^. h2 M# CKleiner Tip! Einen Tag vor dem Verzehr machen!1 m N1 M% V. R4 R5 |
) O1 G, W0 B. @5 ]3 e
Viel Erfolg!!!. U/ {. m+ A5 @5 @3 V t
; D- @& N2 c! g r
2 Z+ b4 q* _5 h( n6 ~' I8 z这个蛋糕比较麻烦的,也比较耗时,所以如果性急的MM,请小心尝试。 |
|