happyniki 发表于 2009-12-24 18:26

中式圣诞大餐~(蒜香骨,香葱爆芋艿,素炒粉,酸辣米线,珍珠奶茶,顺便腌了咸蛋)

先上照片啊,步骤稍后
蒜香骨
http://www.dolc.de/home/attachment/200912/24/133573_1261662673gMMQ.jpg
http://www.dolc.de/home/attachment/200912/24/133573_1261662526Dd3S.jpg
http://www.dolc.de/home/attachment/200912/24/133573_1261662679BB1f.jpg
http://www.dolc.de/home/attachment/200912/24/133573_1261662583ZC8y.jpg
http://www.dolc.de/home/attachment/200912/24/133573_12616625971RK1.jpg
http://www.dolc.de/home/attachment/200912/24/133573_1261662689MEJb.jpg

happyniki 发表于 2009-12-24 18:27

香葱芋艿
http://www.dolc.de/home/attachment/200912/24/133573_1261675132T3M8.jpg
http://www.dolc.de/home/attachment/200912/24/133573_1261675134u3v4.jpg
http://www.dolc.de/home/attachment/200912/24/133573_12616751354u42.jpg
http://www.dolc.de/home/attachment/200912/24/133573_1261675143KLTs.jpg

happyniki 发表于 2009-12-24 18:27

米粉2种烧法
http://www.dolc.de/home/attachment/200912/24/133573_1261675138SVe0.jpg
http://www.dolc.de/home/attachment/200912/24/133573_1261675139o1w1.jpg
http://www.dolc.de/home/attachment/200912/24/133573_1261675140MVcC.jpg
http://www.dolc.de/home/attachment/200912/24/133573_1261675146g4JM.jpg
http://www.dolc.de/home/attachment/200912/24/133573_1261675141ZSRk.jpg

happyniki 发表于 2009-12-24 18:27

咸蛋
http://www.dolc.de/home/attachment/200912/24/133573_1261662591bC56.jpg
http://www.dolc.de/home/attachment/200912/24/133573_1261662533V955.jpg
http://www.dolc.de/home/attachment/200912/24/133573_1261662667ADdl.jpg

happyniki 发表于 2009-12-24 18:28

珍珠自己做
http://www.dolc.de/home/attachment/200912/24/133573_12616625502P2p.jpg
http://www.dolc.de/home/attachment/200912/24/133573_1261662545ov77.jpg
http://www.dolc.de/home/attachment/200912/24/133573_1261662564Tt16.jpg
http://www.dolc.de/home/attachment/200912/24/133573_1261662559wuid.jpg
http://www.dolc.de/home/attachment/200912/24/133573_1261662568ocRR.jpg
http://www.dolc.de/home/attachment/200912/24/133573_1261662573IJLf.jpg
http://www.dolc.de/home/attachment/200912/24/133573_1261662541j4pp.jpg

酸牛奶 发表于 2009-12-24 18:30

芋头可是稀罕的东西啊,好多年没吃了{:5_354:}

happyniki 发表于 2009-12-24 18:32

1.蒜香骨,我用的味好美的料包,超市买的排骨让他们从中间切开,就是小块的排骨了
先用2勺料酒加1勺生抽把肉腌个半小时
料包打开,一包料加四调羹水,拌匀
把腌好的肉放进去均匀裹上,油锅加至7分热,放入排骨,两面翻,煎5分钟左右

happyniki 发表于 2009-12-24 18:34

2.芋艿放水里煮熟,我大约煮了20分钟,喜欢吃糯糯的芋艿
煮完的芋艿去皮切块
葱洗净切段
油锅烧至7分热,倒入香葱,爆至香味出来,倒入芋艿
不停翻炒,加盐和味精,5到10分钟内可以出锅

happyniki 发表于 2009-12-24 18:36

3.米粉
米粉放热水里浸泡,冷水的话要隔夜浸泡,不然要煮很久
将浸泡过的米粉煮熟
把水沥干
油锅加热,倒入鸡蛋炒至结块盛出
加油,倒入生菜翻炒一下,我用的昨天红烧肉的卤汁一起翻炒,不然加酱油也行
倒入米粉一起炒,颜色均匀后放入鸡蛋,翻炒上色后盛出

happyniki 发表于 2009-12-24 18:40

4.珍珠奶茶
买的土豆面粉,倒出适量,加入热水和面(一点点加,到面团结起但觉得手感不粘为佳)
活好的面取小段分别做成小圆子,加适量干粉保持互相不粘连
锅里烧热水至沸腾,倒入小圆子,烧5分钟以上,不停搅拌
出锅
奶茶就用的袋泡红茶放入牛奶里加热至茶香盖过奶香
泡珍珠的水用的炼乳稀释,这样珍珠吃起来有奶味
珍珠做完要趁热吃,冷了以后没有嚼劲
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 中式圣诞大餐~(蒜香骨,香葱爆芋艿,素炒粉,酸辣米线,珍珠奶茶,顺便腌了咸蛋)