巧克力睫毛膏 发表于 2013-3-14 21:42

转帖一个德语版的蛋挞方子和一个自编德语版的蛋挞方子

本帖最后由 巧克力睫毛膏 于 2013-3-14 23:13 编辑

Chinesische Eiercremetörtchen (15 Törtchen)

für den Teig:
180 g Mehl
60 g Butter
25 g Schweineschmalz
3 EL Zucker
2 EL Wasser

für die Eiercreme
2 kleine Eier
60 g Zucker
180 ml Milch
1/2 TL geriebene Muskatnuss

Sahne zum Servieren

Mehl mit Zucker in eine Schüssel geben.
Butter und Schweineschmalz zugeben und einarbeiten
bis ein krümeliger Teig entsteht. Nach und nach
Wasser zugeben und zu einem festen Teig verkneten.

Teig 5 Minuten kneten, bis er geschmeidig ist.
Im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Eier mit dem Zucker aufschlagen. Nach und
nach Milch und Muskatnuss zugeben und alles verrühren.

Den Teig in 15 Portionen teilen und diese aus-
rollen. Kleine Formen mit den Teigplatten auslegen.

Die Eiercreme in die Formen geben. Im vorge-
heizten Backofen bei 150°C ca. 30 Minuten backen.

Anschließend auskühlen lassen, mit Muskatnuss
bestreuen und mit Sahne servieren.

巧克力睫毛膏 发表于 2013-3-14 22:17

本帖最后由 巧克力睫毛膏 于 2013-3-14 23:08 编辑

chinesische Eiercremetörtchen (12 Törtchen)

für den Teig:
1 Blätterteig

für die Eiercreme:

1      mittel Ei
2      Eigelbe
50g   Zucker
45g   Milchmädchen
50g   Milch
1/2TLDr.Ötker Butter-Vanille-Aroma

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Den Teig in 12 gleich große Portionen teilen. Kleine Förmchen (Pastetenförmchen, Muffin- oder Torteletteförmchen) mit zerlassener Butter oder Öl einpinseln und mit den Teigplatten auslegen.

Mich,Milchmädchen und Zucker in einer Pfanne ohne Aufkochen rühren, bis sich der Zucker auflöst. Zum Kochen bringen und ohne Rühren 1 Minute köcheln lassen. Die Mischung 5 Minuten abkühlen lassen. Die Eier und Butter-Vanille-Aroma in einer Schüssel mit einer Gabel leicht schlagen. Den Zuckersirup unterrühren, so daß er sich gerade mit den Eiern verbindet. In ein Kännchen seihen.

Jede Teigform zu zwei Dritteln mit der Eiercreme füllen.

Etwa 20-25 Minuten backen, bis die Eiermasse fest wird. Sie darf nicht zu lange im Ofen bleiben.

Auf einem Drahtgitter abkühlen und kalt oder warm servieren.




浮云:$ 发表于 2013-3-14 22:21

配方里缺少Schlagsahne,Milchmaedchen和足够的蛋黄,烤箱温度也低,初步估计,做出来的成品会不如传统蛋挞来的香浓~{:5_381:}

wawa1957316 发表于 2013-3-14 22:47

巧克力睫毛膏 发表于 2013-3-14 20:17 static/image/common/back.gif
chinesische Eiercremetörtchen (12 Törtchen)

für den Teig: Blätterteig


烤出来怎样?

巧克力睫毛膏 发表于 2013-3-14 23:16

浮云:$ 发表于 2013-3-14 22:21 static/image/common/back.gif
配方里缺少Schlagsahne,Milchmaedchen和足够的蛋黄,烤箱温度也低,初步估计,做出来的成品会不如传统蛋挞 ...

就是糊弄同事的,下面有个自编的,挺好的

巧克力睫毛膏 发表于 2013-3-14 23:16

wawa1957316 发表于 2013-3-14 22:47 static/image/common/back.gif
烤出来怎样?

第一个米做过,第二个不错{:5_319:}

23789 发表于 2013-3-14 23:23

巧克力睫毛膏 发表于 2013-3-14 23:17 static/image/common/back.gif
chinesische Eiercremetörtchen (12 Törtchen)

für den Teig:


你这个跟葡萄斑斑的原方子接近。
http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1309314&extra=page%3D2

巧克力睫毛膏 发表于 2013-3-14 23:35

23789 发表于 2013-3-14 23:23 static/image/common/back.gif
你这个跟葡萄斑斑的原方子接近。
http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1309314&extra=page ...

就是根据她的方子编的{:5_319:}

23789 发表于 2013-3-14 23:46

巧克力睫毛膏 发表于 2013-3-15 00:35 static/image/common/back.gif
就是根据她的方子编的

葡萄斑斑的方子好赞,mm德语好棒,加油!像你们学习!!{:5_342:}

edisonlou 发表于 2013-3-14 23:48

看起来不错啊!!成品照片再上一张就完美了~~
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