athena_hu 发表于 2006-2-14 14:12

原创:教德国人做菜之二麻婆豆腐,白菜鸡茸羹,贵妃鱼

原创:教德国人做菜之一番茄蛋汤,红烧鱼露茄子,虾仁炒饭
见:
http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=277697&extra=&page=1

[ 本帖最后由 niuniu800623 于 2006-3-7 18:34 编辑 ]

athena_hu 发表于 2006-2-14 14:12

A, Ma-Po-Tofu (scharf)

Zutaten:
1 Stück Tofu, hart                                ca. 450 g
Hackfleisch                                        100 g
Reiswein                                        1 EL
Sojasauce, dunkel                                2 EL
Kartoffelmehl        (zum Andicken)                1-2 EL
pikante Sezchuan-Bohnenpaste                2-3 EL, je nach Geschmack
Knoblauch                                        3 Zehen
Ingwer                                                         1 Stück, Fingernagelgroß
Schnittlauch, frisch oder getrocknet                2 EL
Öl                                                3 EL
optional:
Chili, Sezchuan-Pfeffer

Zubereitung:
1.        Tofu in 1 cm große Würfel schneiden
2.        Tofu wenige Minuten in kochendes Wasser legen, herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen
3.        Knoblauch pressen, Schnittlauch und Ingwer sehr fein schneiden und miteinander verrühren
4.        Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch anbraten
5.        Reiswein und Gewürzmischung zugeben und eine halbe Minute weiterbraten
6.        pikante Bohnenpaste, Sojasauce und Tofu zugeben und eine weitere halbe Minute unter ständigem Rühren weiterbraten
7.        50 ml Wasser zugeben und fünf Minuten sieden lassen
8.        Kartoffelmehl in wenig Wasser lösen und unter ständigem Rühren zugeben
9.        Gericht je nach Wunsch mit Chili und Pfeffer abschmecken

athena_hu 发表于 2006-2-14 14:25

B, Hähnchen-Chinakohl-Suppe

Zutaten:
Chinakohl                                        500 g
Milch                                                        60 ml
Hähnchenbrust                                100g
Öl                                                        1 EL
Reiswein                                        1 EL
Hühnerbrühe                                        1 TL
Salz, Pfeffer
Kartoffelmehl (zum Andicken)                1-2 EL
Zubereitung:
1.        Chinakohl grob hacken
2.        Hähnchenbrust fein hacken
3.        Milch unter ständigem Rühren zur Hähnchenbrust zugeben und vollständig mischen
4.        200 ml Wasser in einem Topf bis zum Kochen erhitzen und Chinakohl zugeben
5.        unter gelegentlichem Rühren 10 min kochen lassen
6.        Reiswein und Hühnerbrühe zugeben
7.        Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken
8.        Topf von der Kochplatte nehmen und Hähnchenbrust unter ständigem Rühren langsam zugeben
9.        Topf auf die Kochplatte stellen und aufkochen
10.        Kartoffelmehl in wenig Wasser lösen und unter ständigem Rühren zugeben
11.        Öl zufügen

athena_hu 发表于 2006-2-14 14:26

C, Ketchup-Fisch

Zutaten:
Rotbarsch (frisch oder gefroren)                500 g
Eiweiß                                                        1 St.
Kartoffelmehl (für Panade)
Ketchup                                        5 EL
Hühnerbrühe                                        1 TL
Reiswein                                        1 EL
Öl (zum Fritieren)                                100 ml
Sauere Gurke oder kleine Möhre                1 St.                       
Salz                                                                2 TL
Zucker                                                         1 EL
Pfeffer
Küchenpapier

Zubereitung:
1.        Fisch, wenn nötig, auftauen
2.        Fisch in ca. 5 x 5 cm große Stücke schneiden und beidseitig Oberfläche mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden
3.        Eiweiß, Reiswein, 1 TL Salz, etwas Pfeffer vermischen
4.        Fisch in Gewürzmischung marinieren und mindestens 30 min warten
5.        Fisch mit Küchenpapier leicht abtupfen und in Kartoffelmehl panieren
6.        Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch hinzufügen und braten bis er golden aussieht
7.        Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen
8.        Öl bis auf ca. 2 EL aus der Pfanne schütten
9.        Ketchup hinzufügen und kurz braten
10.        50ml Wasser dazu geben, mit Zucker, 1 TL Salz und Hühnerbrühe abschmecken
11.        Je nach Geschmack: in dünne Streifen geschnittene Gurke oder Möhre zugeben
12.        Den Fisch mit Ketchup-Sauce auf Tellern anrichten


Viel Spaß und Guten Appetit

xiaobaigou 发表于 2006-2-14 14:32

顶!!!
好贴, 回头用这给我那些爱吃中餐闹要菜谱的同事们一个 Überraschung!:D:D:D

athena_hu 发表于 2006-2-14 15:54

原帖由 xiaobaigou 于 2006-2-14 14:32 发表
顶!!!
好贴, 回头用这给我那些爱吃中餐闹要菜谱的同事们一个 Überraschung!:D:D:D
呵呵,不错,我LG在动员他同事的LP们都来参加我们的Kochkurs

香婆婆 发表于 2006-2-14 16:23

我以前翻译给德国人的是CHILI-OMA-DOUFU

香婆婆 发表于 2006-2-14 16:24

对了大肚胡,这个星期有啥打折信息呢?我已经习惯从你那获得信息了

xiaobaigou 发表于 2006-2-14 16:39

原帖由 香婆婆 于 2006-2-14 16:23 发表
我以前翻译给德国人的是CHILI-OMA-DOUFU
哈哈哈哈!:lol::lol:笑死大牙了!翻的好!

athena_hu 发表于 2006-2-14 16:50

原帖由 香婆婆 于 2006-2-14 16:23 发表
我以前翻译给德国人的是CHILI-OMA-DOUFU
:lol::lol:
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