冬日暖意--Mohnwickel + 爆炒皮皮虾+LG做得Mini蛋挞
$kiss$纽伦堡的今年冬天比起去年来得似乎早了点,今天天气虽然不错,但还是好冷ing~~~,不过我们有办法,早上LG起床第一句话:好香啊~,做什么呢?$m12$ hmm.........
满屋香啊~~~真香啊~~~, Mohn的香味是我最喜欢的。$m15$
很久没有做蛋糕了,那天路过蛋糕店看到Mohnwickel的时候,就剩下一块了,觉得不够新鲜。$m7$ 就想到也许可以自己做做看,于是昨晚在网上找到方子,今早迫不及待地起床动手啦~,材料很简单,一般家里都应该有的,只需要在超市买好Geriebener Mohn就行了。方子的量是给9寸的模,而我家只有6寸的模,所以的量都少了一半。$m22$
来杯咖啡或者茶,享受一下Mohnwickel,来请你吃一块~,不要客气哟~~~$m12$ $m12$
[ 本帖最后由 葡萄仔 于 2008-11-3 12:17 编辑 ] 方子我是从网上找到,看着很复杂不过做起来,还是蛮简单的~
Ein Mohnwickel besteht aus Hefeteig und einer Mohnfüllung, er ist daher auch als Mohnstrudel oder Mohnkranz bekannt.
所需材料:
Zutaten:
Zutaten für den Teig:
450 g Mehl
200 ml Milch
1 Ei
50 g Zucker
80 g Butter
½ Würfel Hefe oder Trockerne Hefe
1 Prise Salz
Für die Füllung:
120 g geriebener Mohn
250 ml Milch
½ Päckchen Puddingpulver, Schoko
100 g Zucker
Zubereitung:
Zunächst wird der Hefeteig für den Mohnwickel zubereitet:
das Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hinein bröseln und diese mit 2 bis 3 EL Milch leicht verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 15 min zu einem Vorteigaufgehen lassen.
In der Zeit die Butter zerlassen und abkühlen lassen.
Im Anschluss den Vorteig mit den übrigen Zutaten für den Teig zu einem glatten Hefeteig verkneten und erneut abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Diesmal für ca. eine Dreiviertelstunde.
In der Zeit kann die Mohnfüllung zubereitet werden:
Die Milch in einem Topf aufkochen lassen.
Das Puddingpulver mit 3 EL der Milch glattrühren;zusammen mit dem Mohn, dem Zucker und dem Rum in die aufgekochte Milch einrühren, aufkochen und kurz köcheln lassen.
Die Mohnfüllung anschließend zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Den Backofen auf 160°C vorheizen und eine Ring-Backform einfetten.
Den aufgegangenen Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kräftig durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.
Die Mohnfüllung dünn darauf verteilen und von der Längsseite her einrollen.
Den Mohnwickel in die Ringform mit der Naht nach oben einlegen und mit einem scharfen Messer an der Oberfläche eine Zick-Zack-Form einritzen.
Im Ofen anschließend für ca. 35 min backen.
Droht der Mohnwickel zu dunkel zu werden, kann man ihn bereits nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken. 我这里简单地先贴几个步骤,等晚上有空来,再来写啊~$m2$
1 将所有材料放入一个盆里
2 用搅拌机打匀
3 将打好的面团放在暖气附近或者放在烤箱里(约50度)30分钟发酵,这个时候就准备Mohn fuellung,真抱歉,忘记照相了。
简单讲一下:
In der Zeit kann die Mohnfüllung zubereitet werden:
1 Die Milch in einem Topf aufkochen lassen.
2 Das Puddingpulver mit 3 EL der Milch glattrühren;zusammen mit dem Mohn, dem Zucker und dem Rum in die aufgekochte Milch einrühren, aufkochen und kurz köcheln lassen.
3 Die Mohnfüllung anschließend zur Seite stellen und abkühlen lassen. 4 30分钟后面团发酵好了以后,拿出去轻轻揉一下,然后放在桌子上擀成30x20cm,然后将mohn fuellung铺上,在卷起即可。
5 卷好后放入模具里,然后用剪刀在上面剪成Zick-Zack-Form,然后再继续第二次发酵,感觉发起来了就可以放入烤箱了。
6 烤箱预热180度,烤25分钟左右就可以啦。
7烤好的Mohnwickel放在烤箱里待凉,不用拿出来只需要把烤箱门打开一点点就好啦,等完全凉后取出模:
在LG准备咖啡地时候我已经迫不及待了切了一块,因为实在太香啦~$kiss$
昨天在Metro纽伦堡居然看到皮皮虾,太惊讶啦~,因为有点小贵,所以就买了点,然后晚上就爆炒了。
皮皮虾 13,99欧元/kg, 德语叫:MEERESHEUSCHRECKENKREBS
爆炒后有国内的感觉,不过就是觉得肉不多,可能季节不对吧。$m19$
[ 本帖最后由 葡萄仔 于 2008-11-2 14:28 编辑 ] 大沙发$送花$
这个蛋糕太馋人啦,我一定得学着做,因为我最最爱吃Mohn啦,收藏了;) $送花$ 皮皮虾啊?!$m19$ $m19$ $m19$ 皮皮虾。。。我超爱椒盐做法,口水口水 总情不自禁的往美食版溜达真是件痛苦的事:( 这个蛋糕有两个不足的地方:
1 卷起来的时候也不是很满意,zick-zack的没有剪好。
2 因为用6寸模的缘故,当时没在旁边看,感觉上有点过啦。20分钟应该正好。
[ 本帖最后由 葡萄仔 于 2008-11-2 17:09 编辑 ] 原帖由 cavendish 于 2008-11-2 16:08 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
皮皮虾。。。我超爱椒盐做法,口水口水
我也喜欢,但现在不能这样吃,所以我只好选择爆炒的做法。以后再遇到,我就会尝试椒盐的做法。 $m19$ 太赞了 诱人的皮皮虾$支持$ $支持$ metro 是不是只有开店的人才能进去买东西啊? $送花$ $送花$ 赖尿虾 原帖由 michilleyyy 于 2008-11-2 20:12 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
赖尿虾
$握手$ 我也是这么叫它的赫赫:D
可是忘记原因什么了...
葡萄你,怎么这么强啊,,想吃什么就做什么....一次就成功,,,还做的那么漂亮,,一定也特好吃...$支持$
我婆婆做的这个特别香.可是我已经下定决心戒掉糕点了...看了你的贴..:mad: 谗啊..我一定要顶住 $怒吼$
这个虾汉堡也能经常看到.可是就是像你说的,,肉不多..而且我还总被壳扎到... $支持$ $支持$ $支持$ $支持$ $支持$ $支持$ 请问一下,我没有mm哪种圆形的模子,就只有那种长条形的模子也可以吗? 两个都那么诱人啊。。。。。:) :) 原帖由 fanecho 于 2008-11-2 21:10 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
$握手$ 我也是这么叫它的赫赫:D
可是忘记原因什么了...
葡萄你,怎么这么强啊,,想吃什么就做什么....一次就成功,,,还做的那么漂亮,,一定也特好吃...$支持$
我婆婆做的这个特别香.可是我已经下定决心戒掉糕 ...
广东人都这么叫濑尿虾~,不过我还是觉得皮皮虾好听。$m12$
最近我都不进厨房,都是LG在做饭,昨天真的只是因为太久没有做蛋糕了,所以想动手,其实这个蛋糕野蛮简单的~,两次发酵就OK了。 原帖由 question 于 2008-11-2 22:57 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
请问一下,我没有mm哪种圆形的模子,就只有那种长条形的模子也可以吗?
应该可以~ 原帖由 shanv 于 2008-11-2 19:15 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
metro 是不是只有开店的人才能进去买东西啊?
对不起,这个不太清楚。
我家没有人开公司,METRO是我lg公司发给员工的~ 今早起床闻到蛋塔的香味,起先以为自己最近鼻子的嗅觉出了问题,后来又一想难不成德国人也做这些点心?结果走到厨房一看,LG正在那里弄早饭~~$高$
他乐呵呵地说:看看我做的mini 蛋挞怎么样?刚出锅尝一个~$m12$
味道真的不错~~$m15$
出炉啦~~$m22$
斑斑家的早餐好好吃啊$送花$ $送花$ $握手$ $握手$ $握手$要吃蛋挞! 原帖由 葡萄仔 于 2008-11-2 14:26 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
昨天在Metro纽伦堡居然看到皮皮虾,太惊讶啦~,因为有点小贵,所以就买了点,然后晚上就爆炒了。
皮皮虾 13,99欧元/kg, 德语叫:MEERESHEUSCHRECKENKREBS
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爆炒后有国内的感觉,不过就是觉得肉不 ...
$m13$ $m13$ $m13$ 馋死人啦。 $支持$ 好厉害! 口水一地。。。 $支持$ $支持$ 蛋挞果真很mini,不过很可爱~~色泽也很好咧$送花$ $m31$ $m31$ $m31$ 向葡萄斑斑学习哈哈 俺的面包现在就在烤箱里呢$x15$ $x15$ $x15$ 原帖由 蛋挞丫丫 于 2008-11-11 19:18 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
$m31$ $m31$ $m31$ 向葡萄斑斑学习哈哈 俺的面包现在就在烤箱里呢$x15$ $x15$ $x15$
$kiss$ $kiss$ 原帖由 葡萄仔 于 2008-11-11 19:55 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
$kiss$ $kiss$
和MOHN的牛奶放多了$m7$ 烤了半个来小时了 里面还是湿的 郁闷$m9$ 皮皮虾的德语名字真是太奇怪了,meeres、heu、schrecken、krebs。:D 原帖由 shchenxi 于 2008-11-12 18:38 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
皮皮虾的德语名字真是太奇怪了,meeres、heu、schrecken、krebs。:D
呵呵,账单就这么写。
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