萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 17278|回复: 29

[咨询请教] 低筋面粉?高筋面粉?

[复制链接]
发表于 2009-11-4 15:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
看网上做蛋糕的帖子或video,整天低筋面粉,高筋面粉的,请问在德国超市里什么是低筋,什么是高筋呢? 7 [- V. Y  G) z: q' B

. D% }3 L8 P  v; S% X5 R% S! E2 }家里只有Rosenmehl,这是哪根筋呢?这个感觉做不出滑滑的海绵蛋糕来,郁闷
; `8 i' n8 t) W6 k9 J* j! p- k6 T& o0 F) y* A" q3 n
请高人指教啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-11-4 16:30 | 显示全部楼层
德国超市卖的一半都是405,那是中筋面粉,你要做高筋的,可以自己配,往里面加淀粉就可以了,亚超的淀粉比较贵,在普通超市里面可以找到一种很便宜的脚speiserstaerker的东西,就是淀粉了。我一般都是1份淀粉,3份405那么用的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-11-4 17:44 | 显示全部楼层
2# benjaminmole
( z, s) `, C7 M) E9 S
, a+ a: Y7 G" ]+ I* h" i4 r, XOOO
8 f+ S7 l7 q( u, }那做海绵蛋糕的低筋面粉是什么呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-11-4 18:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 modula 于 2009-11-4 18:04 编辑
1 g) U. V9 t6 {1 `9 u4 U! _  n/ D# \/ p8 w' I- u' r& d9 Q$ }' ~9 k
你说的Rosenmehl是面粉牌子吧,一般405号面粉是中筋粉: X5 Y0 v) U* y3 g
好像没有看见过低筋面粉,我也都是用中筋面粉加淀粉配的,很方便的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-11-4 18:06 | 显示全部楼层
4# modula % `  e: G; j8 l; R7 ]7 |. f
: q4 m! @1 U' X5 [
. C  u3 x) `1 l# ?' S, Q9 d5 a
究竟低中高吃起来有什么区别啊?什么时候用什么呢?
; _- _7 b2 u8 ]  I3 ^. L- Y+ `
/ ~: s. Q8 \6 P& U还有泡打粉是不是就是发酵粉?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-11-4 18:15 | 显示全部楼层
面粉筋度就是蛋白质含量,低筋用来做大部分蛋糕,吃口松,中筋面粉最常用了,做很多饼干和面条包子饺子等等,也可以做软式面包,高筋面粉主要做面包
- w2 x6 q3 c. p: e8 [. ]泡打粉是Backpulver,我觉得一般说的发酵粉应该是指酵母,Hefe,有新鲜的和干粉状的。你如果只是做海绵或戚风的话可以用backpulver. V" |$ D/ s- L# g& r
你可以看置顶的帖子系统了解下
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-11-4 23:06 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-11-5 07:45 | 显示全部楼层
黄油是不是就是BUTTER+ B0 f. Z. d- h
彼岸风15 发表于 2009-11-4 23:06 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
7 \2 i! s/ m$ T4 F4 ^4 G* I1 E0 J* O
楼上的怎么这种问题也问啊。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-11-5 09:49 | 显示全部楼层
6# modula - z9 N7 @, u0 v' Z

4 J, s) h1 b: Z4 l' c# V- q: G* p% z% y7 d* L. G+ D; z% S
啊?我一直以为Backpulver跟Hefe是一个东西,只是一个干一个新鲜而已呢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-11-5 09:50 | 显示全部楼层
4# modula
) }6 f' x) \! |# K6 o6 r: P0 t$ R# q5 `4 A7 C3 F' r" V& Y

8 c' y3 ?# A7 [+ v2 A/ A( y) n4 B9 V9 c究竟中筋面加淀粉是变成高筋还是低筋啊?好糊涂
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-1-31 08:58 , Processed in 0.066860 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表