萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Tux_Jolly

[糕点甜品] 今天老公生日,做个他最爱的黑森林蛋糕(方子pdf格式下载,在第5页)

[复制链接]
发表于 2010-3-15 20:48 | 显示全部楼层
从来没有勇气尝试做蛋糕,这次看能不能学会
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-3-15 20:52 | 显示全部楼层
再问一个问题,mm说的是gelatine片儿还是粉啊?能上方子吗?谢谢
zf_helen 发表于 2010-3-15 20:19

是粉的,方子我一会儿上,因为步骤挺复杂的,我要花一些时间编辑一下。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-3-15 20:55 | 显示全部楼层
我每次做蛋糕我老公都说我浪费东西,主要还是没耐心,要向mm学习,这个黑森林看着都麻烦
床上的猫 发表于 2010-3-15 20:32

mm过奖了。其实我也是很没耐心,做饭我就很没耐心,和大多数人刚好相反,做蛋糕我倒是化多长时间都愿意,呵呵。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-15 20:59 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-15 21:00 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-15 21:16 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-3-15 21:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 Tux_Jolly 于 2010-3-15 22:00 编辑

方子在此,原版德语,出自Dr. Oetker的书<Backen Macht Freunde>
材料篇:
1.Fuer den Biskuitteig:
------------------------------------------
3 Eier (Groesse M)
100g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
80g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
25g Speisestaerke
10g Kakaupulver
gut 1 Msp. gemahlener Zimt
-------------------------------------------
2.Fuer den Knetteig
--------------------------------------------
125g Weizenmehl
10g Kakaopulver
1 Msp. Backpulver
50g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Ei (Groesse M)
50g weiche Butter oder Margarine
----------------------------------------------
3.Fuer die Fuellung:
--------------------------------------------------------------
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350g)
250ml Kirschsaft (aus dem Glas)
30g Speisestaerke
etwa 25g Zucker
etwa 3 EL Kirschwasser
1 Pck. gemahlene Gelatine weiss
5 EL kaltes Wasser
800g gekühlte Schlagsahne
40g gesiebter Puderzucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
----------------------------------------------------------------
4.Zum Verzieren:
--------------------------------------------------------------------------------
geschabte Schokoladenlockenn oder geraspelte Schokolade
--------------------------------------------------------------------------------
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-15 23:05 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-15 23:33 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-16 14:07 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-4 12:00 , Processed in 0.074435 second(s), 13 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表