萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 5082|回复: 20

蒸蛋怎么做才好吃?

[复制链接]
发表于 2010-11-18 20:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天突然想做蒸蛋,然后在网上看了一下tipps
2 a1 q/ @+ I8 U# `-加冷开水 1:1,搅拌,加盐, 然后蒸15分钟。: i$ h) G2 c! p$ x+ f

( ~6 `* J0 ]2 l+ v% }我照做了,蒸出来没有气泡~但是!好难吃~~颜色还偏黑,怎么回事呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-11-18 20:38 | 显示全部楼层
今天突然想做蒸蛋,然后在网上看了一下tipps
) \. O+ N. a, R% ~/ e-加冷开水 1:1,搅拌,加盐, 然后蒸15分钟。: l- h8 G8 Y- [- _! a) B
5 u8 r# j' k% x
我照做了, ...
& L$ N3 d9 M' J# Esonja-fu 发表于 2010-11-18 20:33 http://dolc.de/forum/images/common/back.gif

; c; ]4 ^. X1 \" _( y
7 {6 W, u' v+ ~" ~8 F0 j; q看门槛楼:http://dolc.de/forum/viewthread. ... 1&authorid=8640
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-11-18 20:43 | 显示全部楼层
回复 2# 葡萄仔
6 m9 ~+ z5 ]/ h: o3 r" q8 x* O4 ^3 S: b

1 R2 H% V" K+ P# N" ^1 D" E" C$ |( g    谢谢~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-11-18 21:26 | 显示全部楼层
打好的鸡蛋加冷水,加盐和一点点胡椒,再加一些牛奶,会使蛋羹非常香甜嫩滑,喜欢的话还可以加一些菠菜泥(超市有卖盒装的)。蒸好后淋一些香油。4 {4 P% k" C8 L( S6 s& p
蒸锅的水开了以后再放入蛋羹,切记!还有时间不能太长,否则会老。  |2 o2 c; y4 I0 n
超极好吃!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-11-18 21:26 | 显示全部楼层
打好的鸡蛋加冷水,加盐和一点点胡椒,再加一些牛奶,会使蛋羹非常香甜嫩滑,喜欢的话还可以加一些菠菜泥( ...
( O4 I0 T- F# L& Z% H1 R放下 发表于 2010-11-18 21:26 http://dolc.de/forum/images/common/back.gif
$ R* R. {8 m5 q; }& ~+ Z5 [- H

3 a" u  C6 r7 j6 p9 d9 `有比例么?加多少牛奶呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-11-18 21:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 象鱼 于 2010-11-18 21:50 编辑
! x7 {5 t7 {9 f% r9 B9 g% N* q
. x  ]& F- p1 _& {个人喜欢的自创配方:鸡蛋一个打散,加入一丁点盐,一丁点白胡椒粉,三分之一茶匙生姜汁,四分之一茶匙橄榄油,四分之一茶匙白香槟酒(我放泡尖椒的酒,还带点辣味)上述搅匀,然后再加冷水至饭碗八分满,继续搅匀。水冷时入锅,至水开后再蒸5分钟即成。快好时撒入葱花,成品咸香嫩滑,口感极佳。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-11-18 22:00 | 显示全部楼层
我一般都是用3颗蛋,小400ml温水(三分之一凉水,三分之二开水),先打蛋在加水加盐,然后放几滴油,再搅拌一下。煮锅里放一个小盘儿,加开水到刚刚没过,然后把碗放在盘儿上,大火盖上盖,因为用的开水,所以水马上就开了,开了以后一分钟,打开盖子10秒,然后盖上再三分钟,用筷子插到底,感觉一下是不是已经成固体状了,拿起筷子在看看还有没有很多水分,要是水分还很大就在盖上盖等一到两分钟。蒸蛋时间很重要千万不能太长,我觉得最多七八分钟就好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-11-18 22:50 | 显示全部楼层
回复 4# 放下 4 Z6 n0 g( b6 i' I, @' A, v" a9 U! g7 ?
9 K" b. r# w6 v. F
- X9 q. x: \7 ]4 o
    我是水没开就放下去的~谢谢提醒!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-11-18 22:51 | 显示全部楼层
回复 6# 象鱼 / ^4 V% Z8 |* U! W1 V
7 V% L7 d# q6 K& T1 }" R
. K2 Y0 X. l1 |1 r
    谢谢~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-11-18 22:52 | 显示全部楼层
回复 7# lg8932 - G+ {* V; W9 h5 g+ J# l! [
. n" B& G/ ]/ y, U
8 b3 K% a, P' \4 ~! ~7 N
    我肯定是蒸的时间长了~~网上那个说15分~~谢谢~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-11 21:56 , Processed in 0.067619 second(s), 20 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表