萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 4173|回复: 39

[糕点甜品] 新年第一天,上法国甜点梳乎厘啦,俗称蛋奶酥 更新过程照片了

[复制链接]
发表于 2011-1-1 12:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 vinustea 于 2011-1-16 19:59 编辑

新年第一天,上法国甜点梳乎厘啦,俗称蛋奶酥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-1-1 12:39 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-1-1 12:51 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-1-1 12:52 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-1-1 13:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 vinustea 于 2011-1-16 19:57 编辑

先上材料啦,很简单的4人份蛋奶酥:
2个蛋黄
4个蛋白
香草油 1/2
砂糖 60g
牛奶 100ml
面粉20g

蛋白和蛋黄分离
蛋黄加面粉砂糖40g砂糖拌匀,然后牛奶加热至沸腾,缓缓倒入蛋黄,面粉和糖的混合物里,然后拌匀。
蛋白加20g砂糖,快速打至硬性发泡,就是碗倒过来,他不会掉下来。

然后把打好的蛋黄液缓缓加入打发蛋白中,注意是缓缓噢,不要直接倒扣下去!!搅拌均匀,大概成糊糊装就可以了。

分装到四个小杯里,注意装8成满就好,因为会蓬发起来,我就是放得太多,结果做出来就歪脖子了。。。。
烤箱提前20分种预热200度,然后放进去考15分钟,就ok了
注意烤的时候看看表面黄黄的差不多就可以了。

照片晚点上,需要改小

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-1-1 13:28 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-1-1 13:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 vinustea 于 2011-1-1 18:43 编辑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-1-1 13:46 | 显示全部楼层
上不了照片为啥呢,一点编辑就一片空白
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-1-1 13:50 | 显示全部楼层
先上材料啦,很简单的4人份蛋奶酥:
2个蛋黄
4个蛋白
香草油 1/2
砂糖 60g
牛奶 100ml
面粉20g

蛋白和蛋黄分离

蛋黄加面粉砂糖40g砂糖拌匀,然后牛奶加热至沸腾,缓缓倒入蛋黄,面粉和糖的混合物里,然后拌匀。

蛋白加20g砂糖,快速打至硬性发泡,就是碗倒过来,他不会掉下来。

然后把打好的蛋黄液缓缓加入打发蛋白中,注意是缓缓噢,不要直接倒扣下去!!搅拌均匀,大概成糊糊装就可以了。

分装到四个小杯里,注意装8成满就好,因为会蓬发起来,我就是放得太多,结果做出来就歪脖子了。。。。

烤箱提前20分种预热200度,然后放进去考15分钟,就ok了

注意烤的时候看看表面黄黄的差不多就可以了。挖开的样子,里面很软的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-1-1 14:55 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-4 04:42 , Processed in 0.116416 second(s), 21 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表