萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 11910|回复: 11

[咨询请教] 好吃的硬奶油/buttercreme试做的海绵宝宝蛋糕

[复制链接]
发表于 2011-3-16 12:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 pigbaby2007 于 2011-3-24 11:05 编辑   h! J  y5 V% H1 N; n
% H. ^5 R6 m; T/ f2 H8 U
本帖原来是问硬奶油怎么做的,试过了上来扔块板砖,糕底和装裱以后都继续改进
8 o4 b8 i' J, t5 a3 _
) c& d: d" F& y! h- j" D8 i- v0 E

& t0 _$ G: \! @糕底是用了500g面粉加250gbutter加糖再加包backpulver4个鸡蛋的做法,比较硬,烤出来的时候像板砖,吃起来像油酥饼,倒不是不好吃
3 y# s, f& m6 V9 n
( s. A3 I8 q% z! q6 L求推荐一个松软可口好成型的蛋糕底,轻乳酪蛋糕?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-16 14:44 | 显示全部楼层
上个月吃糕点店做的一款蛋糕,中间和表面抹得都是硬奶油,味道很好,请问谁知道具体的做法么?是不是就是奶 ...' n0 t% o* F/ h+ H
pigbaby2007 发表于 2011-3-16 11:54 http://dolc.de/forum/images/common/back.gif

9 _2 W# l; U/ |1 _7 n3 @
* D+ @; T9 p& f: X! }" f3 E7 M  W8 ~1 Q) m( C0 }5 O1 X7 K3 r
    http://dolc.de/forum/viewthread.php?tid=661991&extra=page%3D1
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-3-16 16:51 | 显示全部楼层
谢谢了,不过我可以肯定不是鲜奶油打发* C$ J) K9 Y5 H0 l' T- }
我查了一下,应该是butter +sahne+Puderzucker: s3 c/ y4 u2 _. b
超推荐,口感和味道都很好,还可以加巧克力、咖啡之类的进去
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-16 20:54 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-16 21:04 | 显示全部楼层
上个月吃糕点店做的一款蛋糕,中间和表面抹得都是硬奶油,味道很好,请问谁知道具体的做法么?是不是就是奶 ...
+ B' w. c' n' Ppigbaby2007 发表于 2011-3-16 11:54 http://dolc.de/forum/images/common/back.gif
& E( _; }* j. z8 f4 t7 `/ O# K/ e
8 d& A2 F* s$ ]/ L" ?
8 @0 g  n$ Q1 _7 @1 F- p
    你吃什么蛋糕啊?有名字么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-16 21:05 | 显示全部楼层
两种办法,1是一包布丁粉,用100克糖和 半升牛奶按一般做法做成布丁,放凉,250G黄油放在室内使其变软,在黄油和布丁温度一样的时候开始搅拌,布丁要一点一点的放。" T6 g0 u) i5 R& g: I$ v
2是250克黄油,150克糖粉,4个蛋黄,也是一点一点的往黄油里面加,,最后最好再放一点椰子油,但是椰子油要温度高一点,否则里面会有一点点的没打碎的小块。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-16 23:35 | 显示全部楼层
那种是Buttercreme吧,一般Frankfurter Kranz蛋糕是用Buttercreme的。Chefkoch网站上的方子里,一般是Butter和Pudding混合的,记得有德国朋友告诉我,二战后一段时间物资缺乏,鲜奶油很紧俏也不好保存,Buttercreme在这个时期作为替代品被广泛应用。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-3-17 12:28 | 显示全部楼层
是buttercreme,我查的好几个方子里都是只用butter sahne和puderzucker的,没有用pudding,当时吃的时候我考虑应该也是混butter或者巧克力达到这个效果的,一会儿我试试上来说哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-18 21:10 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-3-24 12:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 pigbaby2007 于 2011-3-24 11:05 编辑
; \% m1 Q, A8 w( H5 @; h! f/ h! X& n+ y
回复 9# 小鬼2140
  H6 B8 w  P* f; d, v( b& D# E# [  j5 ]3 H4 i, W5 W
试了没问题,就是buttercreme,不过战后替代奶油的那种说法可能有问题,我以前看过好像当时是用植物奶油替代奶油,这样才经济么,butter替代可并不经济,butter比奶油还贵呢
" }& q5 k' H5 F- T3 G/ E$ `; I4 a! Q  L0 s  b3 d
  250gbutter 250g schlage sahne 50g pudrezucker  还可以根据需要加巧克力  butter室温软化还是全化掉都没关系   butter和糖可以根据需要减,下次我打算放一半butter,250g好像最后冷藏后略偏硬一点$ |0 b$ B/ E5 K3 |/ P

5 w* N* z$ [2 t) A7 _  另外我觉得用buttercreme不但味道好,而且也比较好造型,有质感,我是太不喜欢翻糖的口感了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-4-29 23:07 , Processed in 0.087008 second(s), 17 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表