萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 葡萄仔

[糕点甜品] 周日下午茶时间---新鲜出炉蛋挞

[复制链接]
发表于 2012-7-4 03:02 | 显示全部楼层
葡萄仔 发表于 2011-4-4 21:40
我有必要提醒你一下,就是关于烤箱的温度:一定要提前预热,烤的时候不要用Umluft,180度上下火的 ...

哦,好象这个温度蛮重要的……
请问UMLUFT应该放在哪个档上?温度多少?
我烤蛋糕一般是用三个叶片的那种方式,还有其它二个横杠、一层山形和三个叶片、二层山形、一层山形等,不知该用哪个啊?
再请问,你觉得UMLUFT和烤箱哪个烤蛋糕和点心方便?我家现在用的是UMLUFT,如果烤箱方便以后新家就装烤箱得了。可我没用过烤箱,大厨请指点下?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-7-4 03:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 Dounat 于 2012-7-4 04:17 编辑
ami900 发表于 2011-10-31 14:12
算是成功啦~~~就是有点太甜了,下次一定少放些糖。
开始没看到斑斑写让小火煮炼乳,上来大火,嘣嘣的飞出 ...


你的照片看了好几遍,还是忍不住笑了~
佩服你的尝试,我还没试过呢,等我做好了你也笑我的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-7-4 08:21 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-7-4 10:45 | 显示全部楼层
Dounat 发表于 2012-7-4 04:14
你的照片看了好几遍,还是忍不住笑了~
佩服你的尝试,我还没试过呢,等我 ...

我自己也又看了一遍,确实卖相很奇怪,嘿嘿.斑斑做的是美女,我做的是野兽派~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-7-4 13:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 Dounat 于 2012-7-4 14:08 编辑
ami900 发表于 2012-7-4 11:45
我自己也又看了一遍,确实卖相很奇怪,嘿嘿.斑斑做的是美女,我做的是野兽派~~~


哈,嗯,绝的是找不出两个形状一样的~看它们呆在纸托里,好可怜的样子
不过第一次做已经很不错了,重要的是味道,其次再讲究卖相。我遵循的是这个原则,因为我做的很多东西都是不好看,但味道还行,也只能这样要求了。
后来才发现这是一年前的贴了,现在你应该炉火纯青了吧。
不要被我打击得以后第一次做的东西不拿上来晒了哈。其实我一般不怎么说话的,看到你的挞实在是太可爱了,忍不住说了两句。
你应该做了很多次了吧,相当有经验了都,等我做的时候肯定有问题请教,到时你心情地笑哈~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-7-4 13:56 | 显示全部楼层
Dounat 发表于 2012-7-4 14:06
哈,嗯,绝的是找不出两个形状一样的~看它们呆在纸托里,好可怜的样子
不过第一次做已经很不 ...

哈哈,没关系的,随便笑哈.
后来又做了几次,样子还是比较一般,虽然比第一次的好点,但也有限.不知道是不是马芬的纸膜太软还比较大的缘故,还是我调的有问题,总是没有斑竹的卖相好.
嘿嘿,反正也是要进肚子的,到里面啥样子都米了.....我也就没再追求和斑竹的形似了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-7-4 14:12 | 显示全部楼层
ami900 发表于 2012-7-4 14:56
哈哈,没关系的,随便笑哈.
后来又做了几次,样子还是比较一般,虽然比第一次的好点,但也有限.不知道是不是马 ...

哈,就是就是,能吃就行,咱要求不高。等技术水平上去了,咱再要求外观。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-7-5 20:50 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-7-6 09:17 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-7-6 21:43 | 显示全部楼层
Dounat 发表于 2012-7-4 04:02
哦,好象这个温度蛮重要的……
请问UMLUFT应该放在哪个档上?温度多少?
我烤蛋糕一般是用三个叶片的那 ...

你好:
在回答你问题前,有点我需要告知的是:我不是大厨,请不要这样称呼,谢谢。

为什么提醒不建议用umluft来烤蛋挞呢?温度一旦掌握不好,肯定失败,上面糊了,下面还没成形。

一般烤蛋糕,我都是上下火,德语叫Ober-/Unterhitze.

我很少用umluft,一般都烤肉什么的,到最后用猛风吹一下。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-7 20:20 , Processed in 0.065051 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表