萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jujuwjm

[咨询请教] 德国那种又圆又硬的包心菜怎么吃好?

[复制链接]
发表于 2012-3-16 23:10 | 显示全部楼层
凉拌。
不过我也一般更喜欢买土店的那种,手撕包菜。。。。~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-3-16 23:21 | 显示全部楼层
那种圆的真的太硬了,我一般买尖尖的那种, Spitzkohl,很好切。
切成丝,放点八角,炒一会儿,稍微变软后,加少量盐和鸡精,看起来绿绿的,味道也不错。
如果喜欢辣的,可以加点辣酱炒
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-3-17 18:08 | 显示全部楼层
谢谢大家!我今天鼓起勇气把包菜切成丝,打算炒了!后来。。。。懒虫上身,不想刷锅,直接加了沙拉酱拌了吃了,里面还放了一点胡萝卜丝和一个番茄,都没开火。结果还蛮爽口的!有点像肯德基里的沙拉。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-3-17 18:24 | 显示全部楼层
LZ说的是 weisskohl还是spitzkohl啊,后者是包菜,前者我用水煮都煮不烂,直接扔了,刚来的时候分不清这两种,
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-3-17 18:39 | 显示全部楼层
叮哩咣当 发表于 2012-3-17 18:24
LZ说的是 weisskohl还是spitzkohl啊,后者是包菜,前者我用水煮都煮不烂,直接扔了,刚来的时候分不清这两种 ...

weisskohl, 以前当卷心菜炒,不行,要切细丝才行。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-3-17 19:31 | 显示全部楼层
Antja 发表于 2012-3-16 22:28
罗宋汤

我觉得罗宋汤用偏黄的spitzkohl更好吃,LZ说的那个太厚太硬
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-3-17 22:00 | 显示全部楼层
qbh365 发表于 2012-3-16 23:01
做四川泡菜很好吃,很脆的

请问怎么做泡菜啊?是那种酸的脆脆的吗?我特别喜欢吃那个,可惜不会做啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-3-17 22:12 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-3-17 22:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 qbh365 于 2012-3-17 22:28 编辑
HUHUlullu 发表于 2012-3-17 22:00
请问怎么做泡菜啊?是那种酸的脆脆的吗?我特别喜欢吃那个,可惜不会做啊


酸辣脆,超好吃,就是大蒜味儿大了点。
弄个大的装酸黄瓜的瓶子,腌在里面就好了。具体做法,嫩上网查查,挺好做的。
天暖和3天就能发酵变酸,就可以吃了。一次吃不掉就放冰箱里,不然会越来越酸的。
http://home.meishichina.com/recipe-26696.html
这个的方法挺简单的,mm可以看看,口味可以根据自己喜好调整。 自己做,想吃酸点就多腌几天,想吃辣点就多放点辣椒,看自己喜欢了,我是另外加了大蒜和辣椒。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-3-17 22:27 | 显示全部楼层
qbh365 发表于 2012-3-17 22:20
酸辣脆,超好吃,就是大蒜味儿大了点。
弄个大的装酸黄瓜的瓶子,腌在里面就好了。具体做法,嫩上网查 ...

谢谢啊,我试试
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-3 16:44 , Processed in 0.060534 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表