萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: tiantia4293

[味派荟萃] 爆炒腰花

[复制链接]
发表于 2012-9-6 19:22 | 显示全部楼层
tiantia4293 发表于 2012-9-6 19:27
去掉里面的白筋部分,过几遍清水,然后用花椒水泡,再用清水洗几遍后,沥干水分,放点盐,十分钟后再洗干 ...

是不是不能拿水泡啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-9-6 19:45 | 显示全部楼层
tiantia4293 发表于 2012-9-6 19:28
还有3个等着做实验品,其实我是用的好刀,WMF的,呵呵,就是第一次弄,还没找到诀窍

wmf切这个不给力,用双人的吧。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-9-6 20:32 | 显示全部楼层
littleDou 发表于 2012-9-6 20:22
是不是不能拿水泡啊?

先用清水洗,再用花椒水泡

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-9-8 14:08 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-9-8 16:52 | 显示全部楼层
tiantia4293 发表于 2012-9-6 14:03
第一次尝试这个,还是不太会去里面的那些白筋什么的,这真是个技术活呀!
一个腰花,去完白筋就剩这么一点 ...

要去腥,我是先烫过水,洗掉血水再炒,会好很多。
腥也主要是炒出来的汁。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-9-8 16:59 | 显示全部楼层
tiantia4293 发表于 2012-9-6 16:28
还有3个等着做实验品,其实我是用的好刀,WMF的,呵呵,就是第一次弄,还没找到诀窍

先开一半,然后在半圆的这边,红肉的地方切一刀两头划半圆,从两头可以拉起整块白色的东西。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-9-8 17:01 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-9-8 19:20 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-9-9 23:32 | 显示全部楼层
我都是拿剪刀剪,利落的很。然后放水里泡,接着就是热水里烫一下再炒。不腥了

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-9-10 13:23 | 显示全部楼层
littleDou 发表于 2012-9-6 18:17
你怎么处理的啊?我每回做完一走廊都是骚味,菜也都变味了···

我尝试过一个做法,花椒水泡,然后放在过上煮一下,腰花变色即捞起,然后沥干水分,再爆炒,不会出水也不会有太大的腥味,而且还是很嫩。就是爆炒是在需要大火,呛得整个厨房和身上都是一个菜味,久久不能散去,哎

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-3 16:42 , Processed in 0.066765 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表