找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 8455|回复: 17

[咨询请教] 大家怎么去肉的腥味呀?

[复制链接]
发表于 2012-11-8 12:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
刚来德国的时候,发现,肉特别腥气,包括绞肉馅,特爱吃腰子,用我的瑞士军刀做了一次,剪去里面的脏东西,结果整个军刀都让我扔了,当然腰子也没做成功。

后来,一个德国大叔跟我说,德国的猪肉什么的,都是电死的,也就是死的时候,血液都在身体里。再然后挺一个中国的大叔,跟我说,中国的猪肉什么的,都是放血,然后杀死的。所以,中国的肉不是那么血腥味那么重,我是说肉质本身哈,老实讲,放血致死确实有点儿。。。

大家都怎么去腥味呀?有什么简便的高招或者好方法么?我挺讨厌那个味道的,上次炸丸子,用了3盒子肉馅,结果熏的我。。。,也许我太敏感了吧。

大家给支招吧!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-11-8 12:38 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-11-8 12:42 | 显示全部楼层
douban.com/group/topic/13169283/ 自己好好研究研究吧

点评

谢啦,我研究一下哈。  发表于 2012-11-8 12:57
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-11-8 12:53 | 显示全部楼层
葱姜蒜一码味道就被盖住了。
很多人都是加料酒去味,但是我个人不喜欢料酒的味儿。看你自己口味啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-11-8 12:57 | 显示全部楼层
同业不爱吃这里的猪肉,不过你可以用葱姜蒜多放一点,然后红烧或者糖醋会去掉点味道。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-11-8 13:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 pawel 于 2012-11-8 12:13 编辑

看是做什么了,
如果做汤或清炒,比如排骨,水煮肉或白灼牛肉,就是提前用水泡,需要的话要泡过夜,其间换水。做炖肉前,肉浸凉水加热,这样血水会因慢热从肉中渗出。
如果做酱之类的,就是口味不清淡的,比如红烧类或糖醋类,就用水多清洗几遍,做饭的时候加料酒或醋,还有姜(炖肉的时候客房橘皮或山楂干)去腥
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-11-8 13:27 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-11-8 13:46 | 显示全部楼层
肉馅加十三香花椒粉料酒这些,而且要趁新鲜吃,买回来冰箱过两天就不好了.

肉块统统过水,再做能好很多.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-11-8 14:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 笨笨猫 于 2012-11-8 13:18 编辑

猪腰子有个最好的方法去味,特有效,一点都不腥

1,先清洁。不是像别人说的把白筋去掉哦!是把能吃的外面的片下来,一旦接近白筋就不要了,稍微有点浪费。。。不过为了吃也就认了
2,片下来的拿果醋 ---一 般的就行,揉一揉放10分钟再炒就ok了,一点不臭,好吃!

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-11-8 14:33 | 显示全部楼层
葡萄仔 发表于 2012-11-8 12:27
加味淋和糖去腥。

味淋是什么东西呀?

点评

mirin  发表于 2012-11-8 18:32
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-11-8 14:34 | 显示全部楼层
笨笨猫 发表于 2012-11-8 13:16
猪腰子有个最好的方法去味,特有效,一点都不腥

1,先清洁。不是像别人说的把白筋去掉哦!是把能吃的外面 ...

谢啦,记下了,我再试一试腰子,我超爱吃,爆炒腰花。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-11-8 19:22 | 显示全部楼层
我包馄饨前肉馅都要泡水2个小时
血红的变到粉红就好了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-11-8 19:25 | 显示全部楼层
yukiliu 发表于 2012-11-8 18:22
我包馄饨前肉馅都要泡水2个小时
血红的变到粉红就好了

那肉馅不会散么,我洗过一次,都散了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-11-9 00:24 | 显示全部楼层
我一般都是加料酒,或者姜蒜之类的去味道。前段时间买了瓶红酒,LG喝了一半就不喝了,我就拿来做菜,不但不腥还闻着红酒香,呵呵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-11-9 17:45 | 显示全部楼层
samzhao 发表于 2012-11-8 18:25
那肉馅不会散么,我洗过一次,都散了。

浸完水用手挤干
然后再放在用刀多剁一会儿
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-11-9 20:15 | 显示全部楼层
我拌肉不放姜酒的。只放盐,糖,黑胡椒,生粉,一点点的味精,最重要的是加油,因为肉加了生粉会干,用油来调稀。如果是炖汤,就是肉或骨头先过水,清洗后再炖。牛肉的话,就是先用碱泡2 分钟(这不是为了去腥,是为了肉嫩),洗掉碱水再拌。内脏什么的,就要放姜酒了。
这还是受到先生的启发,我刚来里也是放姜酒还觉得腥,后来看他做菜,什么都不放,煎出来的肉很香还不腥,我就试着不放姜,然后是不放酒,用油来代替,还真的不腥。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-11-15 13:10 | 显示全部楼层
很多年不炖肉了,放弃了。怎么做觉得都臭烘烘的,和国内的味道没的比。就将就吃点肉馅,之前也都是用水洗过两次才炒。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-11-17 00:42 来自手机 | 显示全部楼层
德国猪肉没办法的,一般都不吃,实在要用到的地方就用kalbsfleisch代替

来自: 萍聚社区 iPhone客户端
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-6-26 02:41 , Processed in 0.094916 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表