萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 984|回复: 12

求做藕的方子?

[复制链接]
发表于 2005-11-19 12:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
昨天老公自作主张,在亚超买了一袋上好的藕片,可是我不会做,印象里吃过的藕,就是凉菜蜜藕,我吃过不会做。看样子好麻烦的。请教,还能做啥?敬请此地高人指教?!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-11-19 12:38 | 显示全部楼层
原帖由 晕水的鱼 于 2005-11-19 12:17 发表
昨天老公自作主张,在亚超买了一袋上好的藕片,可是我不会做,印象里吃过的藕,就是凉菜蜜藕,我吃过不会做。看样子好麻烦的。请教,还能做啥?敬请此地高人指教?!


不介意的话,试试这2个方子
浇汁鸡茸藕夹
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D2
生煎鱼胶藕饼
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-11-19 12:42 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-11-19 13:54 | 显示全部楼层
啊!这么复杂?是功夫菜了。我的手艺水平不够,怕糟蹋了那些个藕?有没有再简单一些的?

谢谢一楼的支持阿!!!!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-11-19 15:04 | 显示全部楼层
最简单又好吃的的:滑藕片.酸辣藕丁,藕夹.

炒滑藕片:选用白嫩的莲藕,去掉表皮,洗净,切成藕片,放入冷水中漂洗后沥干。取净炒锅置旺火上烧热,下入熟猪油50克,用姜片炝锅,下入藕片翻炒,边炒边洒清水。待藕片八成熟时,加入精盐、白糖,继续翻炒,加入味精,装盘即成。此菜色泽洁白油亮,质地滑嫩脆爽,口味咸鲜微甜,颇耐回味。

酸辣藕丁:顾名思义,是将藕切成1厘米见方的丁儿。藕丁用清水泡一会儿。起油锅,约五成热时,倒入剁椒,稍微煸炒一下,再倒入藕丁,开大火不停地翻炒,加白醋,加盐和水,火开到中火,翻炒两三分钟,加鸡精,起锅。酸辣藕丁也可以用辣椒干取代剁椒,味道更生猛些。
  
煎藕夹:这是冬季武汉街头随处可见的一味小吃。将鲜藕去皮洗净,切成薄片,切时要特别小心,必须要两片连在一起。肉馅选料既不能太肥也不能太瘦。将肉剁成肉糜,放葱、姜、盐、味精和微量麻辣鲜佐料,然后把肉糜夹在两瓣薄藕片中。把面粉用水调成稀稠均匀的面浆,里面要掺进少量的矾和碱,这样煎出来的藕夹才又酥又脆。把藕夹放在面浆里粘滚,让面浆糊住藕孔,然后放进油锅里煎炸。煎藕夹对火功十分考究,要急火将油热到七八分。火太弱,煎成的藕夹就不酥脆,口感略绵,油气比较重。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-11-19 15:05 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-11-19 17:16 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-11-19 17:42 | 显示全部楼层
原帖由 Ailsa 于 2005-11-19 15:04 发表
最简单又好吃的的:滑藕片.酸辣藕丁,藕夹.

炒滑藕片:选用白嫩的莲藕,去掉表皮,洗净,切成藕片,放入冷水中漂洗后沥干。取净炒锅置旺火上烧热,下入熟猪油50克,用姜片炝锅,下入藕片翻炒 ...


mm武汉人吧?想想你说的菜,口水呀!!!不过还有炸藕园子,也是上大学时,晚上出来逛必吃的.怀念怀念!:P
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-11-19 20:39 | 显示全部楼层
还可以煲汤哦,莲藕排骨汤:D不错的!

[ 本帖最后由 葡萄仔 于 2005-11-19 20:42 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-11-19 20:50 | 显示全部楼层
原帖由 葡萄仔 于 2005-11-19 20:39 发表
还可以煲汤哦,莲藕排骨汤:D不错的!



是呀,老大今天有推荐过
害得我开始琢磨哪里有卖藕的了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-6 16:30 , Processed in 0.077349 second(s), 17 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表