萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 9705|回复: 34

[糕点甜品] 日式芝士蛋糕 [8寸脱底圆模]

[复制链接]
发表于 2005-12-4 10:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
上次做轻乳酪用掉了90G,还剩160G,放久怕长毛,于是乎都用掉做了这个算是中乳酪吧,我只有8寸盘,芝士比原方少了40G左右,不管它了。反正我减肥也吃不了多少,一会都给老公老妈分尸~。哈。。分食!

欢迎光临我的SP:
http://spaces.msn.com/members/flowerbean/
恩。。

方子来源于为食猫(http://www.leisure-cat.com/

材料:
忌廉芝士cream cheese 200g (170g)
牛奶milk 128g (109g)
無鹽牛油unsalted butter 43g (37g)
低根麵粉cake flour 26g (22g)
粟粉(英粟粉)corn starch 14g (12g)
蛋黃egg yolk 4個 (3個)
檸檬汁lemon juice 1/4teaspoon (沒有加)

蛋白egg white 4個 (3個)
糖sugar 86g (73g)
塔塔粉cream of tar tar 1/4teaspoon (一樣)

做法:
1. cream cheese切成小塊,加入牛奶浸泡30min。無鹽牛油隔熱水坐溶。
2. 浸泡30min後隔熱水加熱,一邊攪一邊加熱至無顆粒,再加入己溶化的無鹽牛油拌勻,熄火稍稍放涼。
3. 篩入低根麵粉和粟粉拌勻,再加入蛋黃拌勻,最後加入檸檬汁拌勻。此時麵糊光滑無顆粒,如仍發現有小許顆粒,可將麵糊過篩到乾淨的mixing bowl中,待會與蛋白霜混合。
4. 蛋白打成粗發泡後,加入塔塔粉打勻,糖分三次加入打至企身,提起攪拌頭,蛋白的尖峰會下垂。我在頭兩次用高速打發蛋白,每次1分鐘,在第三次用低速打,直至想要的硬度。這樣可以令蛋白沒有很大的氣泡,製成的蛋糕質感軟綿細密,外觀也很好。
5. 取1/3的蛋白與麵糊混合,再將麵糊倒回蛋白霜中輕手混合直至單一

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-12-4 10:40 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-12-4 11:08 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-12-4 11:18 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-12-4 11:39 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-12-4 12:40 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-12-4 14:30 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2005-12-4 15:42 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-12-4 23:53 | 显示全部楼层
原帖由 duoduo_dd 于 2005-12-4 21:30 发表
什么是忌廉芝士cream cheese和粟粉(英粟粉)corn starch?

就是奶油奶酪,玉米淀粉$ok$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-12-5 16:42 | 显示全部楼层
为什么我做的面都蓬不起来。。已经加了HEFE在里面了。。没信心做下去了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-4 20:57 , Processed in 0.066701 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表