萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 9604|回复: 44

[糕点甜品] 开花的日式乳酪蛋糕

[复制链接]
发表于 2006-4-18 18:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚出炉的:)
模子小了,都出来了:P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-4-18 19:01 | 显示全部楼层
喜欢乳酪蛋糕:P

看起来软软的,很好吃。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-4-18 19:12 | 显示全部楼层
:o这样的蛋糕都可以烤出来,看着好绵软啊,lz给给方子吧,bitte,来这里就一直想国内软软绵绵的蛋糕呢,
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-4-18 19:23 | 显示全部楼层
方子

材料(8寸模):
奶油乳酪 Cream cheese 200克
鲜奶/牛奶 130克
无盐奶油/黄油 45克 (溶)
低筋面粉 25克(过筛)
玉米粉 15克(过筛)
鸡蛋 4个中型(室温,蛋黄蛋白分开)
柠檬汁 1/2勺
砂糖 90克

准备:
1)模子要用baking paper 铺好
2)奶油乳酪切小块,然后放入装有牛奶的铁盆里,放置半个小时
3)开始预热烤箱,170度

做法:
1)把装有奶油乳酪和牛奶的铁盆隔着热水搅拌(用打蛋器搅拌)至完全融合为止(搅拌到没有颗粒为止
2)加入黄油,搅拌均匀后再加入已过筛的玉米粉和低筋面粉,搅拌到看不见粉为止
3)蛋黄加入(2),搅拌均匀;最后加入柠檬汁拌匀。此时的面糊一定不能有粒状,如果有的话,就必须用筛子过滤。
4)蛋白用打蛋器打到出现很多白泡,此时加入砂糖(砂糖要分2-3次加入,每次都要搅拌到没有糖粒为止)。然后再把蛋白达到湿性发泡
5)把1/3的蛋白加入(3)里,用打蛋器快速搅拌
6)把剩余的蛋白加入(5)里,改用橡皮刮刀把材料从底捞起,然后翻向对面般的大幅动作混合。搅拌到看不见蛋白就可以了
7)把(6)倒入模子里。然后拿起模子轻轻在桌上敲敲10下左右。过后把模子放在有深度的烤盘上,然后注入温水,烤170度,15-20分钟(表层上色为止);把温度换到150度烤40分钟。

大家试试看,我也是第一回做,不算麻烦。:)

[ 本帖最后由 nikole 于 2006-4-18 19:27 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-4-18 19:37 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-4-18 20:39 | 显示全部楼层
LZ的最后一部没有看明白,
是说把8寸的烤模放到深度的烤盘上,还注入热水,
那么水不会渗到8寸烤模里吗?

另外,方子中的热水是要开水吗?还是普通的热水就行了?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-4-18 21:02 | 显示全部楼层
这个水其实我也没加。
不过刚听人家说这个是为了烤箱里有水气,表面就不会开花。
还有那个烤模当然不能用下面开口的阿!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-4-18 21:10 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-4-18 21:48 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-4-18 21:56 | 显示全部楼层
原帖由 nikole 于 2006-4-18 22:02 发表
这个水其实我也没加。
不过刚听人家说这个是为了烤箱里有水气,表面就不会开花。
还有那个烤模当然不能用下面开口的阿!

一般的烤模下面密封性没那么好吧!
能不能在旁边放一碗水呢?效果不知道怎么样$frage$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-4 14:56 , Processed in 0.066266 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表