萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1549|回复: 3

[糕点甜品] 酒酿或者叫醪糟的做法

[复制链接]
发表于 2007-2-7 11:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
普通的大米也可以做的,但是必须要用到  甜酒曲

一般是8克的甜酒曲可以做2-2.5公斤的糯米或者大米

1 将糯米用水浸泡16-24小时,至用手搓米即碎为止(大米不用泡的,直接洗一下就可以了)

2 将米蒸熟(不是普通的用电饭煲做饭啊,是把米蒸熟的),再冷却到温热(约35度吧,这个温度便于发酵)

3 加入甜酒曲,再加冷开水搅拌均匀(少加些水,不然到时候出水太多,不好吃的),放在容器中,中间留个象普通碗口大的地方,把剩下的甜酒曲倒在中间,
  盖好

4 放在28-30度左右的地方,保持24-36个小时,有酒香飘出来就可以了

过程中,任何东西都要干净些,不然做出来的酒酿容易长毛的:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-2-7 12:51 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-2-7 15:01 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-2-7 19:06 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-5 17:56 , Processed in 0.064376 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表