萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2267|回复: 22

问海参的烹饪方法

[复制链接]
发表于 2007-7-10 15:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
4月的时候去了次大连,冲动下买了海参,鲍鱼,鱿鱼等干货。8 e$ q* z4 [8 X6 A8 m
5 U2 X! B" g2 r$ ]$ U6 ?2 `% L
可是怎么做呢,求烹饪方法:) 先谢过$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-7-10 16:12 | 显示全部楼层
哈哈,俺不怎么会做!只能顶了!
( h) q, ~: ^5 ^7 A海参大补啊,每年冬天我爸爸天天早上都吃的,真的是增强抵抗力啊!冬天很少感冒的!, ~' Q% G. ^2 J* y$ h* ]7 Z
你可以红烧!做全家福啊!具体怎么做我不会!
% `- p0 s9 Y# j" K我最爱吃的是生伴的!不过你这个不是新鲜的不知道可不可以!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-7-10 16:18 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-7-10 16:30 | 显示全部楼层
原帖由 温文江湖 于 2007-7-10 05:18 PM 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
% ^1 ]2 w9 h3 U3 z6 }这个是不是比较难弄啊,有没有高级厨师啊:)

1 b' s6 l4 E: y$ r7 `
( \2 t0 i% X, r1 X' m如果是干海参的话,一定要先泡开,
  V% f/ t1 T# Y: c* f
8 x& T- |+ \: g+ w8 o  U' i' ?家庭简单水发海参的方法是:用暖水瓶装满开水,将洗净的干海参放入其中(不要装入太多),盖严了盖子,12个小时后即可取出,顺肚开口,取出内脏,洗净后再放在冷水中泡5-6个小时,即可烹调使用。根据海参种类不同,500克干海参可以水发到1000克到6000克。 / A" _1 C* W9 e( S8 y# v! I+ G; A" p

- E- q- V- ~6 `  c水发时切记,水中不可有油和盐。如有油,海参容易腐烂、溶化;如有盐,则不易发透。对个体较大的海参,可在初次水发后将其切成数段,再进行二次水发。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-7-10 16:32 | 显示全部楼层
泡好以后,我通常都是用来炒肉片,! e; I2 Y$ k! S+ \: d, t; F
锅置旺火上,下熟清油烧至2~3成热时,投入上浆肉片划散至变色,盛出,下海参炒几下,加绍酒、酱油、白糖、味精、肉汤烧至入味,再将肉片回锅,下水淀粉推匀,淋入葱油后拌匀装盘。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-7-10 16:34 | 显示全部楼层
也可以放到鸡汤里煲,简单的可以做一个清烩海参:$ f5 r0 h# N9 ~# |, D
材料:      5 s4 d1 y9 U  W, L& v! n6 V/ D0 X4 c
# {/ }* D9 o  A! y
  泡好的海参300克,高汤1碗,胡萝卜片2大匙,荷兰豆2大匙,笋片2大匙,沙拉油4大匙。/ s% i! l9 Q* T* W/ [

3 r$ z" m9 O0 r- G& H' K# B* t/ y方法:
! Z' H) Y' Y: S( h! \$ R& K- D% g/ w' G* {( |$ C; p) s
  将洗净的刺参在放有葱姜的煮汁中煮5分钟捞出切成片,油锅中炒香葱屑,倒入荷兰豆,高汤,胡萝卜,笋片加盖煮4分钟,淋下勾芡即可。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-7-10 16:35 | 显示全部楼层
干海参不好发,我老爸发了一辈子还是不会;) ;) ;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-7-10 16:37 | 显示全部楼层

回复 #4 葡萄仔 的帖子

版主那鲍鱼也可以这样发了再炖了,也不是很麻烦哦,好办法啊$送花$ $送花$ $送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-7-10 16:43 | 显示全部楼层
问一下高手,上次去泰国玩的时候,海里到处都是海参,那种可以吃么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-7-10 16:51 | 显示全部楼层
原帖由 温文江湖 于 2007-7-10 05:37 PM 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif/ m% ~6 k2 G' v/ M' Z3 G& E7 o
版主那鲍鱼也可以这样发了再炖了,也不是很麻烦哦,好办法啊$送花$ $送花$ $送花$
$ i6 P1 ]% b  P0 c" T4 O

+ X, s, ~: u7 w# T0 {鲍鱼,我不爱吃,所以不知道。7 U) g$ P6 N2 T* w
; q! p- x! C! I  g* K5 O2 H
$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-1-31 23:09 , Processed in 0.067159 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表