萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2979|回复: 22

[味派荟萃] 鱼蛋鱼蛋

[复制链接]
发表于 2007-10-26 12:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天自己做了几串鱼蛋,但吃起来不弹牙,还找不出原因,有大虾知道么
多谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-10-26 13:46 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-10-26 13:55 | 显示全部楼层
:D 强啊 还做鱼蛋:)   
用新鲜的鱼,用干淀粉,盐和适量的水和剁好的鱼泥。鱼泥要座水预热一次的好像。  要想吃很 很 很 弹牙,回广州,或者加特殊添加剂:D
用便宜的鲨鱼肉

[ 本帖最后由 stoneg4 于 2007-10-26 19:10 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-10-26 15:56 | 显示全部楼层
1. 不是用干淀粉的,淀粉要用水泡了,用浆。
2. 加蛋白。
3. 鱼肉用木棒打的,德国有打肉的工具很好用。
这里的雪鱼可能比其它的鱼要好点。
以上是我做鱼丸的一点体会,也许有用。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-10-26 16:18 | 显示全部楼层
的确 是用干淀粉的:)  这不是勾芡  不信你以后可以试试
鱼肉跟 猪肉甚至牛肉肉质不同 用搅拌已经足够 不需要捶打
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-10-26 19:37 | 显示全部楼层
用湿淀粉粘性大。
鱼肉是一丝丝的,光搅拌,鱼肉本身的韧性出不来。
至少我的体会是这样。下面这里也有介绍

http://ks.cn.yahoo.com/question/1306072401739.html

[ 本帖最后由 wawa1957316 于 2007-10-26 20:47 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-10-26 19:38 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-10-26 19:40 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-10-26 22:00 | 显示全部楼层
:) 其实片好鱼以后,就应当 剁 成鱼茸了,剁好的鱼茸是不可能成丝状的,这时再顺时针搅拌,加入要加的调料。
对了根据不同的需要,剁鱼茸的时候也应该“适可而止”不能一味求碎,有时剁到一定程度可以改成刀背剁这样可以适合
其他的菜肴,但是如果要去到芙蓉鱼的级别,还是最好剁成全茸。

姐姐给的链接里用的好像就是干淀粉,难道我看错了:(

[ 本帖最后由 stoneg4 于 2007-10-26 23:07 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-10-26 22:57 | 显示全部楼层
原帖由 wawa1957316 于 2007-10-26 20:37 发表
用湿淀粉粘性大。
鱼肉是一丝丝的,光搅拌,鱼肉本身的韧性出不来。
至少我的体会是这样。下面这里也有介绍

http://ks.cn.yahoo.com/question/1306072401739.html


我也認爲是用是干澱粉的,新鮮的魚肉韧性很好,我每次做魚餅的時候,都是剁成魚茸,韧性很好啊。感覺和中國的差不多。;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-3 13:50 , Processed in 0.067564 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表