萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2078|回复: 18

[味派荟萃] 鱼香肉丝

[复制链接]
发表于 2007-11-6 11:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
鱼香肉丝来了,呵呵:)

没有红泡辣椒,就用这个代替了,效果很好  
我差点要从国内寄过来泡辣椒,现在问题解决了,好多川菜都要用得上这个,所以一定要向大家隆重推荐一下,虽然可能大家可能早就知道了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-11-6 11:26 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-11-6 11:28 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-11-6 12:02 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-11-6 20:15 | 显示全部楼层
好香啊 lz 的泡椒在哪个超市买的阿:)  不错不错  解决泡椒问题的话 的确可以省一笔:D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-11-6 20:19 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-11-6 21:12 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-11-6 21:17 | 显示全部楼层
原帖由 心的伤痕 于 2007-11-6 12:02 发表
菜方,太诱人了



本来想偷下懒;)  

好,方子也来了

主料:通脊肉250克 (用里脊肉更好)
配料:木耳(我没有冬笋,就省略了)
调料:盐,味精,胡椒粉,干淀粉,鸡精,糖,老抽,醋,泡辣椒,郫县豆瓣酱


备料
1.     片去通脊肉的板筋,切细丝(我切得有点粗了)(顺着或斜着肉的纹路切,顶刀切肉丝容易碎)
2.     将泡发的黑木耳去根,切丝
3.     泡红辣椒切碎
4.     切葱花;姜去皮切小片;蒜切片
5.     另切几瓣蒜出锅时用
[localimg=314,235]1[/localimg]

6.     在肉丝中加入料酒、盐、鸡粉、胡椒粉、老抽少许,拌匀;加少许凉水,抓匀;放入一个鸡蛋清,拌匀后放入一小勺干淀粉,抓拌均匀;封油(就是在肉面上淋薄薄的一层油,以避免水分和营养的流失)
[localimg=235,314]2[/localimg]

7.     取一只小碗,放入鸡精、胡椒粉、老抽少许、糖、醋,混合均匀
     另取一小碗兑水淀粉
     将两种汁混合成汁芡(特别要注意浓稠度)
[localimg=235,314]4[/localimg]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-11-6 21:21 | 显示全部楼层
照片又跟我过不去了$汗$ ,好,继续

制作
1.     锅烧热后,油入锅(热锅凉油)
     三成油温时,将肉丝拌匀后入油锅滑散
     待肉丝发白时,下入黑木耳(我忘了在这一步放木耳,所以照片里只有肉丝)
     即刻即可捞出肉丝木耳,控去油份



2.    锅中留底油,小火将豆瓣酱和泡椒碎煸炒出红油

     入葱姜蒜,翻炒
     喷入料酒
     加少量水
     开锅后倒入调好的汁芡,大火,不停拌匀
     汁芡浓稠后,倒入肉丝和黑木耳,加入蒜片,快速翻炒均匀
     关火,淋入一勺热油,翻匀即可出锅。

好,可以吃了:)  祝好胃口!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-11-6 21:37 | 显示全部楼层
原帖由 stoneg4 于 2007-11-6 20:15 发表
好香啊 lz 的泡椒在哪个超市买的阿:)  不错不错  解决泡椒问题的话 的确可以省一笔:D


大师光临 $送花$

我是在Edika买的。
是啊,这下子就很方便了呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-5 09:41 , Processed in 0.067310 second(s), 17 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表