找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1949|回复: 12

[味派荟萃] 出题——怎么用盐、酱油、鸡蛋、黄瓜等基本调理做个美味的汤

[复制链接]
发表于 2007-11-12 19:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
基本调料有盐、酱油、鸡蛋、黄瓜、榨菜、葱姜蒜、鸡肉等等,怎么能做个汤呢。黄瓜鸡蛋汤是不错,可是没有紫菜和
鸡精之类起味道的东西,喝起来有点象酱油汤,咸而不鲜。哪位高人指点一二。

[ 本帖最后由 pingp 于 2007-11-12 18:55 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-11-12 20:13 | 显示全部楼层
黄瓜蛋汤不要用酱油的啊,用黄瓜调出鸡蛋的鲜味就很好吃了。
偶不是高人,小小建议一下:榨菜蛋汤,黄瓜炒鸡丁$m2$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-11-12 20:55 | 显示全部楼层
:) 不是高手 也给你个建议  
起锅烧热水把切好的鸡肉(最好去皮)放进去,等出来血水以后 嫌麻烦的话直接换一锅新的水,否则撇沫
放入少许姜和蒜片和泡过的榨菜,大火煮开后转小火炖一个小时以上
改为大火 放入(胡椒粉)少许生抽,盐,黄瓜丝(去皮滚刀切不要囊)
勾芡把锅离开火源 先把汤水搅动起来,把打好的蛋液(加点盐和水) 缓缓倒入汤中 同时慢慢搅动 或者不搅动$汗$
不客气
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-11-12 21:21 | 显示全部楼层
原帖由 stoneg4 于 2007-11-12 19:55 发表
:) 不是高手 也给你个建议  
起锅烧热水把切好的鸡肉(最好去皮)放进去,等出来血水以后 嫌麻烦的话直接换一锅新的水,否则撇沫
放入少许姜和蒜片和泡过的榨菜,大火煮开后转小火炖一个小时以上
改为大火  ...


谢谢,如果没有那么长时间炖鸡汤呢,10分钟之内快速做个汤出来
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-11-12 21:41 | 显示全部楼层
偶爱吃不回做菜哈$害羞$
爱喝榨菜鸡蛋汤,简单美味又清淡$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-11-12 22:43 | 显示全部楼层
原帖由 pingp 于 2007-11-12 18:54 发表
基本调料有盐、酱油、鸡蛋、黄瓜、榨菜、葱姜蒜、鸡肉等等,怎么能做个汤呢。黄瓜鸡蛋汤是不错,可是没有紫菜和
鸡精之类起味道的东西,喝起来有点象酱油汤,咸而不鲜。哪位高人指点一二。


https://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=274260&extra=page%3D1 $ok$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-11-13 19:35 | 显示全部楼层
广西人有个汤,叫:鸡蓉羹。是云耳和鸡肉蓉做的。
你的十分钟汤也能做。
鸡肉剁碎拌好调味料,黄瓜去皮切小丁,榨菜也切丁,蛋一个打散,豆粉水(打茨用)。
烧水,先放榨菜,开后出味放黄瓜,再开放鸡肉(打散)。鸡肉放进去后开锅就打茨。
打好茨的汤,把蛋滴进去,放葱,麻油,胡椒起锅。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-11-14 01:05 | 显示全部楼层
黄瓜炒鸡蛋总会吧,炒完,然后倒开水进去一烧就好了,酱油炒菜时候放,
倒开水后不要放了,起锅加点鸡精,没鸡精就加盐吧$汗$ fertig:cool: :cool:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-11-14 11:37 | 显示全部楼层
把鸡肉切成小蓉炒出油,黄瓜切成薄片,再切丝,放进去炒出香味,放盐,胡椒粉(这个算基本调料吧?$m12$ ),倒水,小火开了之后放蛋液划开,撒葱和麻油就好廖~~~$m22$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-11-15 13:32 | 显示全部楼层
黄瓜去皮去籽切小块,油烧热,下黄瓜块稍微翻一下,之前能有点蒜炒香更好,加水和榨菜烧开,可以放几滴酱油,
小火煮一下,到黄瓜变软,关火之前划蛋液或者煎好鸡蛋饼放进去也不错,最后用盐调味
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-11-15 19:12 | 显示全部楼层
把鸡蛋先炒熟,加水,烧滚,大火滚一会儿,最后将黄瓜切薄片,放入,起锅前加盐,就行了。四川都是这么做蛋汤的,很鲜。如果你愿意,就加鸡精,但是我都不加这些东西。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-11-15 21:48 | 显示全部楼层
汤要做得好,得看出自谁手
所谓高手,工夫全在手上不是
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-11-16 22:51 | 显示全部楼层
我推荐的方法和11楼的差不多 不一样的是把鸡蛋煎熟 像平常煎蛋一样 放上一点油 直接把一个鸡蛋打进锅里 煎熟两面 然后用铲子弄成四块左右 加水煮 调料只需要加点盐就行了 煮出来的汤是白色的 很像鲫鱼汤的颜色 很鲜 最后起锅之前加点黄瓜片就好了 味道会很清新 试试看哦~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-18 20:17 , Processed in 0.096936 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表