找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: tomatensosse

[味派荟萃] 美食DIY--老北京打卤面!【图解】

[复制链接]
发表于 2007-11-15 00:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
冒充北京人做了一回老北京打卤面,每次做这个就想起《我爱我家》里和平她妈坐在那儿说什么:“打卤面不费事儿啊,弄点儿黄花、木耳、香菇、青蒜,搁点儿肉末打俩鸡蛋,使油这么一过,使芡这么一勾,出锅的时候放上点葱姜,再撒上点香油,齐活了!” 哈哈哈哈,搞笑!OK,搞的不好,北京人们见笑啊!元谋人和山顶洞人就甭笑了。









补充一句,勾芡之前别忘了放盐,呵呵,量就按各人
喜好了,反正我喜欢少放点儿,虽然是卤,但是少放盐就可以多吃料啦,呵呵。





齐活!呵呵……

[ 本帖最后由 tomatensosse 于 2007-12-25 22:04 编辑 ]

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-11-15 00:14 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-11-15 00:29 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2007-11-15 00:50 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-11-15 08:29 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-11-15 10:33 | 显示全部楼层
挺好的,但错了一步,应该先勾芡在打蛋花,这样蛋花才好吃而且不老,而且肉要爆锅炒.所以最好肥点,用淀粉抓下在炒肉就不会老,拿瘦肉熬肉汤而且就那么点时间,不如不熬
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-11-15 12:02 | 显示全部楼层
原帖由 zhch228 于 2007-11-15 09:33 发表
挺好的,但错了一步,应该先勾芡在打蛋花,这样蛋花才好吃而且不老,而且肉要爆锅炒.所以最好肥点,用淀粉抓下在炒肉就不会老,拿瘦肉熬肉汤而且就那么点时间,不如不熬


恩,没错~~~~

不过俺北京人还是要支持一下
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-11-15 14:52 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-11-15 20:07 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-11-15 20:14 | 显示全部楼层
嗯~做得不错~

参赛吧?只要把题目改一下就好~~~

美食DIY-作品名 $m2$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-11-15 20:19 | 显示全部楼层
原帖由 zhch228 于 2007-11-15 09:33 发表
挺好的,但错了一步,应该先勾芡在打蛋花,这样蛋花才好吃而且不老,而且肉要爆锅炒.所以最好肥点,用淀粉抓下在炒肉就不会老,拿瘦肉熬肉汤而且就那么点时间,不如不熬

$握手$ $握手$不错$支持$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-11-15 20:21 | 显示全部楼层
$送花$  看着就好吃,好多料啊.
ps 还跟楼上的一位学到一手儿,原来是先勾芡后打蛋花.$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-11-15 20:31 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-11-16 13:49 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-11-16 16:33 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-11-17 12:43 | 显示全部楼层
原帖由 zhch228 于 2007-11-15 09:33 发表
挺好的,但错了一步,应该先勾芡在打蛋花,这样蛋花才好吃而且不老,而且肉要爆锅炒.所以最好肥点,用淀粉抓下在炒肉就不会老,拿瘦肉熬肉汤而且就那么点时间,不如不熬


Ach so,原来是这样,怪不得蛋花搞成那样,多谢指教! 关于肉汤嘛,我小火儿炖了大约1个小时吧,当然最好的办法是家里备一点儿骨头汤或鸡汤什么的,以前备过,现在懒了,呵呵。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-11-17 12:52 | 显示全部楼层
原帖由 tomatensosse 于 2007-11-17 11:43 发表


Ach so,原来是这样,怪不得蛋花搞成那样,多谢指教! 关于肉汤嘛,我小火儿炖了大约1个小时吧,当然最好的办法是家里备一点儿骨头汤或鸡汤什么的,以前备过,现在懒了,呵呵。

如果你吃肥肉的话,换成五花肉,切片爆炒然后放其他材料点点酱油,放水,多炖会,这样味道也很正,都是我公公教的,他是个老北京
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-11-17 12:55 | 显示全部楼层
原帖由 zhch228 于 2007-11-17 11:52 发表

如果你吃肥肉的话,换成五花肉,切片爆炒然后放其他材料点点酱油,放水,多炖会,这样味道也很正,都是我公公教的,他是个老北京


    呵呵,多谢,不过我根本不吃肉,肉都是同学买的,他们买什么肉我就做什么肉。嗯,不过我绝对赞成,五花肉绝对赞!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-11-17 13:08 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-12-2 21:44 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-12-3 02:11 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-12-4 20:04 | 显示全部楼层
原帖由 葡萄仔 于 2007-12-2 20:44 发表
谢谢MM的大力支持!
看看这个连接:https://www.dolc.de/forum/viewthr ... page%3D1#pid9687036


果然是高手如云!看来是得奖无望,但是重在参与,希望可以为美食版添砖加瓦!:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-12-13 22:32 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-12-14 14:58 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-17 23:29 , Processed in 0.108621 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表