萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 3805|回复: 13

[味派荟萃] 广西特色菜----柠檬鸭

[复制链接]
发表于 2007-11-29 21:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
配方:鸭子一只,新鲜柠檬一个,绿色的那种,姜50克,大蒜一个,德国那种酸的ZWIEBEN1 瓶,玻璃瓶装的那种,超市很容易找到的
把以上几种配料全部切成很小的颗粒状,和砍好的鸭子混合在一起,放适量的盐,白酒15ML 左右,这主要是为了驱除鸭子的腥味,再加一点ZWIEBEN的酸水,
如此放置2小小时以后就可以炒来吃了.很入味哦! 吃得辣的MM就加些辣椒吧!

上PP:) :)


[ 本帖最后由 明月寄相思 于 2007-11-29 22:27 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-11-29 21:45 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-11-29 21:46 | 显示全部楼层
PS: 可不可以去掉最开始三个字?

这样题目可以美观一些,谢谢啦。:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-11-29 22:05 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-11-29 22:26 | 显示全部楼层
原帖由 葡萄仔 于 2007-11-29 21:46 发表
PS: 可不可以去掉最开始三个字?

这样题目可以美观一些,谢谢啦。:)


谢谢版主,小的遵命;) ;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-11-29 23:36 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-11-30 12:31 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-11-30 14:27 | 显示全部楼层
原帖由 chengchengro11 于 2007-11-29 23:36 发表
吃着口感是酸的还是酸甜点的?



有点酸,拌着柠檬皮的一点点苦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-11-30 14:42 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-11-30 15:10 | 显示全部楼层
这个菜我常做,只是我不用新鲜的柠檬,是用腌制过的柠檬。
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... =%CB%E1%C4%FB%C3%CA
这里有介绍怎么做酸柠檬。
还有,我的方法不太一样:
一是鸭子切块后放开水烫一下,去血水。
二是还加很多配料:酸姜,酸茭头,酸辣椒。
三是先炒配料,出香味了再放鸭肉进去炒。
四是快出锅时加上葱头或大蒜叶什么的。
酸茭头,酸辣椒这里都有卖,酸姜我是自己做的。前段时间 NETT 有便宜姜卖,我买回来后,用这里的酸辣椒水(酸辣椒吃完的汁),把姜切片放进去泡,一个月就是酸姜了。本来想象国内那样做酸姜,太麻烦,所以想了这个办法,吃起来还真有酸姜味。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-4 14:44 , Processed in 0.066952 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表