萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 4761|回复: 39

[味派荟萃] 【新年DIY-鸿运当头】-传统北派年夜饭,炸排叉,童年的回忆 跟贴加做法了

[复制链接]
发表于 2008-2-7 13:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家的年夜饭隆重出场喽!
跟贴添加做法了,有详细的,带具体步骤图片的,还有简单的!$害羞$

蒜泥酱肉

京酱肉丝

元宝虾

素炒三菇

卤水拼盘

炸排叉

水饺(豆角手切肉,荠菜肉,韭菜(自产)肉,洋葱牛肉)

全家福



[ 本帖最后由 judy2007 于 2008-2-8 16:08 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-2-7 13:13 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-2-7 13:14 | 显示全部楼层
真丰富阿~ $送花$

谢谢支持,奖励一律年初四统一发放~

;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-2-7 13:16 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-2-7 14:11 | 显示全部楼层
那个炸排叉怎么做的阿,超爱吃,已经8年没吃过了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-2-7 15:09 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-2-7 15:30 | 显示全部楼层
原帖由 日月草 于 2008-2-7 14:11 发表
那个炸排叉怎么做的阿,超爱吃,已经8年没吃过了


妹妹,相当简单,稍后加做法。如果你在德累斯顿,来我家吃好了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-2-7 16:11 | 显示全部楼层

炸排叉做法

1.和面:
普通面粉(405即可),加鸡蛋两个,冷水,糖、盐(适口味酌加),芝麻,椰蓉。面要稍硬一些,类似于手擀面的硬度。
2.擀面皮:
取一块面,擀得尽量薄。
3.切面:
将擀好的大薄片切成4厘米左右宽的长条,然后再将长条两个一组对折,断成菱形片,并在菱形片中间划一厘米左右的口,见附图。
4.制作:
将两片菱形花互相穿过对方划好的刀口,成一个整花,见附图。此步骤只是为了漂亮,单个片其实也可以达到好吃的目的。
5.下油锅:
将制作好的排叉放入油锅,炸成淡黄色即可。油温的控制最为重要,一般控制在每锅5分钟左右炸好出锅,如油温过高,易焦糊,过低则浪费油而且炸好的排叉太过油腻,一般开始的时候少放一些,待调好油温以后再开始大批量制作。做好的见附图。
6.保存:
炸好的排叉冷却后宜放在密封容器中保存,以免受潮。


[ 本帖最后由 judy2007 于 2008-2-8 15:57 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-2-7 16:24 | 显示全部楼层

蒜泥酱肉做法

1.将五花肉切块飞水,煮半个小时成肉坯。
2.将肉坯切薄片,放入碗中,加豆瓣酱,蒜泥,老抽,盐,糖,蒸30分钟出锅即可。
附:五花肉的肉坯在我家用处多多,诸如回锅肉,洋葱肉饼,白菜蒸饺等等,是我家常备之物。;)


[ 本帖最后由 judy2007 于 2008-2-8 15:58 编辑 ]

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-2-7 16:27 | 显示全部楼层

京酱肉丝做法

1.豆瓣酱加水稀释。
2.里脊肉切丝,拌淀粉,爆炒,调入豆瓣酱水,盛入已铺好生葱丝的盘内。$ok$


[ 本帖最后由 judy2007 于 2008-2-8 15:59 编辑 ]

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-5 03:44 , Processed in 0.103313 second(s), 20 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表