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[咨询请教] 请教面粉名--SpätzleMehl

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发表于 2008-2-13 10:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
去kaufland买东西,看到这个面粉是我们那儿没看到的,就买了回来。但是查词典后还是看不懂$frage$ 8 G. j$ k/ A% L# n/ j
所以来请教了。p
2 W: N! T, A9 c8 @5 K* H# f2 }; @. w" {! ]  Y
[ 本帖最后由 葡萄仔 于 2008-6-1 12:59 编辑 ]

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发表于 2008-2-13 11:11 | 显示全部楼层
原帖由 wawa1957316 于 2008-2-13 10:17 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif6 K# \6 w/ Q& [' R' j2 J: k
去kaufland买东西,看到这个面粉是我们那儿没看到的,就买了回来。但是查词典后还是看不懂$frage$
( c+ T6 {) d; [( ~3 p所以来请教了。
5 N. T# A! L/ v: I! k  Z
8 _+ k! |- {# a/ w) ]$ A, i
Spätzlesmehl hat eine sehr feinkörnige Struktur (doppelgriffig) und ist sehr quellfähig. Dies sorgt für locker-elastische und kochfeste Teige. Dieses Mehl liegt in seiner Beschaffenheit zwischen Mehl und Grieß. Es eignet sich nicht nur für Spätzle, sondern auch für alle anderen Nudelteige. Dieses Mehl wird auch Weizendunst genannt. (http://www.rezeptewiki.org/wiki/Zutat:Sp%C3%A4tzlemehl- l" B" B8 q1 L% y2 {/ \% M  e6 }
, O& E) ?% E5 m( x* {
这个面粉比较适合做Schwabian Spaetzle
; \  w! F& h7 |& v: e9 ~# g& I  o0 L

1 Q+ i& Z+ ~# z+ W; ?# y: ?5 ?: p1 _2 F' d4 }
Spätzle und Knöpfle mit dem Spätzle-BlitzGrundrezept Spätzleteig
Schritt 1Schritt 2
http://www.spaetzle-teller.de/Images/anleitung/small/step1.jpghttp://www.spaetzle-teller.de/Images/anleitung/small/step2.jpg
Grundrezept für 6 Personen:
  • 500g Mehl
  • 5-6 Eier, je nach Größe
  • ca. 100ml Wasser
  • 1 gestr. TL Salz
Zunächst lediglich die Hälfte des Wassers hineingießen und alles mit Hilfe eines Kochlöffels zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 3Schritt 4
http://www.spaetzle-teller.de/Images/anleitung/small/step3.jpghttp://www.spaetzle-teller.de/Images/anleitung/small/step4.jpg
Den Teig kräftig schlagen bis er von glatter, zäher Konsistenz ist, in dicken Tropfen vom Löffel fällt und Blasen wirft. Bei Bedarf noch Wasser zufügen.Eine Teigportion auf den Spätzle-Blitz geben und mit dem Teigschaber in das kochende Wasser durchstreichen.
Schritt 5Schritt 6
http://www.spaetzle-teller.de/Images/anleitung/small/step5.jpghttp://www.spaetzle-teller.de/Images/anleitung/small/step6.jpg
Den Spätzle-Blitz vom Topf abheben und auch den Teig von der Rückseite ins kochende Wasser abstreifen. Bei großen Teigmengen den Spätzle-Blitz zwischen den Arbeitsgängen mit kaltem Wasser abspülen.Wenn die Spätzle an die Oberfläche kommen, sind sie gar. Man holt sie mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwaser, taucht sie kurz in frisches, warmes Wasser, läßt sie abtropfen und hält sie auf einer größeren Platte oder Schüssel warm.
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 楼主| 发表于 2008-2-13 19:23 | 显示全部楼层
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