萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1919|回复: 16

[味派荟萃] 元宵节的晚餐-豉油鸡,虾仁炒蛋和雨花石汤圆(P1加做法)

[复制链接]
发表于 2008-2-21 23:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
元宵节的晚餐-豉油鸡,虾仁炒蛋和雨花石汤圆

豉油鸡

虾仁炒蛋

雨花石汤圆

[ 本帖最后由 bermu 于 2008-2-21 23:59 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

2

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-2-21 23:34 | 显示全部楼层
汤圆睇上去很正啊,好似带左一副眼镜:cool:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-2-21 23:39 | 显示全部楼层
原帖由 葡萄仔 于 2008-2-21 23:34 发表
汤圆睇上去很正啊,好似带左一副眼镜:cool:

:D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-2-21 23:40 | 显示全部楼层
原帖由 葡萄仔 于 2008-2-21 23:34 发表
汤圆睇上去很正啊,好似带左一副眼镜:cool:


真的带着副眼镜 :D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-2-21 23:41 | 显示全部楼层
雨花石汤圆 怎么做的呢? 就是把豆沙和糯米和在一起吗?中间没有陷了吧?$frage$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-2-21 23:43 | 显示全部楼层
原帖由 nachricht 于 2008-2-21 23:41 发表
雨花石汤圆 怎么做的呢? 就是把豆沙和糯米和在一起吗?中间没有陷了吧?$frage$
你看到的另一个颜色,肯定不是豆沙,而是可可粉~$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-2-21 23:45 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-2-21 23:48 | 显示全部楼层
原帖由 nachricht 于 2008-2-21 23:41 发表
雨花石汤圆 怎么做的呢? 就是把豆沙和糯米和在一起吗?中间没有陷了吧?$frage$
睡觉前发给连接给你,还可以做三种颜色的:http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=278482&extra=page%3D12%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D99
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-2-21 23:49 | 显示全部楼层

回复 葡萄仔 的帖子

$汗$ $汗$ 嘿嘿。谢谢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-2-21 23:55 | 显示全部楼层
豉油鸡的做法(这是上星期特别想吃这个特意打电话回家问爸爸的,据爸爸说是有次出差在大排档看到人家做0者0者鸭肉得来的灵感,所以他叫这个做“0者0者豉油鸡”):
1. 在买来的鸡腿上顺序抹姜汁(剩下的姜末留着备用),盐和豉油(包括生抽和老抽),然后放通风的地方(我直接放冰箱)过夜吹干;
2.在不粘锅放油,之前剩下的姜末,还有几根葱段,用中火煎鸡腿(我家的炉子最大是6,我用的是3),盖着锅盖慢慢煎香和煎熟鸡腿,在这过程中姜和葱的香味会慢慢渗入鸡肉里面;
3.鸡腿煎到快熟的时候,加入之前调和的汁(酱油,糖和酒),煮至汁浓稠即可。
4.最后将鸡腿切件,沾浓汁吃。

虾仁炒蛋:
这个超简单,将虾仁剥壳,去虾线,切段,用盐和味精还有很少的酒稍稍腌一下,少许韭菜切碎(这里真的很少许,因为我种的韭菜刚被我剪过,只剩这些了),蛋加油和盐打散,下油快火炒虾仁,变色后加入韭菜和蛋液,炒至蛋液刚凝固即可。

雨花石汤圆:
1.糯米粉先加入少量热开水(不好意思,这次做忘了定量了,下次称了补上),成面疙瘩状,然后加入冷水揉成光滑面团;
2. 在面团上均匀洒上一大勺可可粉,揉开,醒一段时间(今天我是做饭前揉的面团,吃饭后包的);
3.包入陷料(我今天做的是用芝麻酱和花生酱1:2混匀,然后加入糖,压碎的花生和烤香的芝麻做成的),搓圆;
4.煮姜糖水(在水里放姜片,黄糖煮开);
5.煮开水后下汤圆,汤圆煮好就放入之前煮好的姜糖水,然后,一碗香喷喷热辣辣的姜糖水煮雨花石汤圆就好咯。

今晚还煲了个茶树菇煲排骨,忘了照相了。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-5 03:47 , Processed in 0.066558 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表