萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2200|回复: 10

问,为什么我做的包子皮比较硬呢?

[复制链接]
发表于 2008-3-3 18:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
问,为什么我做的包子皮比较硬呢?7 U8 o/ ]9 L5 e4 o: `6 D- w
而且开锅前能发起来,, A2 Q7 h  B6 E+ P$ }
过一会就变小了?7 ]) y' N& a* R9 Y( E( E& `& I
# Z% k8 m% k  t% V
谢谢各位!# l6 v8 P6 c& M

9 _4 W" H& \! c' F; Y! g4 Y[ 本帖最后由 葡萄仔 于 2008-3-3 19:20 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-3-3 18:58 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-3-3 19:20 | 显示全部楼层
原帖由 天上飘雪 于 2008-3-3 18:52 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
% J- \7 t' u- |3 L( q7 c问,为什么我做的包子皮比较硬呢?) G2 n# |8 s, A- F8 w) H
而且开锅前能发起来,
" n7 ^9 Y) ?* a: G) j+ v+ V过一会就变小了?4 |/ X  u7 H9 G$ j+ L- P
2 [. P3 s$ i. ?5 n+ z8 Q
谢谢各位!

* t- j1 P, H+ \* Q2 T: |你好:8 F  H7 R; d7 p5 N! |. o3 _
) |6 u7 p. E, z
下次提问的话,请选择咨询请教。 谢谢~~~
: v3 J) t; b" {  @
4 |* D5 r- G- R, Q3 d你的问题,我试着回答一下:
9 O# P+ e# @, F- R9 Xhttp://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=680187&extra=page%3D1
& n$ e$ |( D5 O5 E) Y( ?+ D- Y2 I5 T
---- 冰箱里取出的包子馅不能直接使用,可炒热,调温处理。
; w' h% R" A! D2 D6 l1 r7 P---- 包子馅不能太湿,否则会影响包子发酵,形成底部死面。
% E% u1 \/ Q$ l9 T, C* ^---- 包子或馒头底抹油可防止包子粘底。
( ~! d  J: `& p. M---- 蒸馒头应以冷水(或温水)上笼,用中等火力。关火后不要马上开盖,放五分钟定形后再出锅。如果蒸火太急,馒头中心来不及受热膨胀,外皮面筋已过热凝缩,容易产生馒头揭锅回缩现象。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-3-3 20:56 | 显示全部楼层
$考虑$ $考虑$ $考虑$
( ?. l/ `- `* W" b2 D' J) D觉得可能还是面没发好~~~~~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-3-3 21:02 | 显示全部楼层
我的经验,包子抱好后要等30分钟,再开火蒸,因为押皮时把发面都押紧了,要等面再次发起来再蒸,效果就好了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-3-3 21:06 | 显示全部楼层
嗯,偶也觉得是发面的问题,之前也发不好,后来在文学城找到一个很好的方子,做出来又软又香,挺不错的。至于塌下去,是蒸好后盖子开急了缘故~很可能
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-3-3 21:09 | 显示全部楼层
原帖由 shyshy 于 2008-3-3 20:29 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
; o0 J; \- j) V我也研究了很多次,就是做不出松软的包子:(
& Q1 r: B' F( N  V6 w

. _5 f. X1 F$ w6 n) Q" t1 b2 o2 k6 {发面很重要,最好要两次发。7 n- w! k& b2 x' ~

3 b5 c  i; F: z( U% z  x$ c下次有机会做给你吃~$害羞$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-3-3 21:22 | 显示全部楼层
包好的包子,要醒大概10-15分钟后,再蒸,就会很松软了。然后发面的时候,除了放hefe外,放点backpulver和糖,发酵出来的面团很好。大家可以试试!!$支持$ $支持$ $支持$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-3-3 23:52 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-3-3 23:53 | 显示全部楼层
我按这个方子,前几天做的包子,可以说是我来德国做的最成功的一次:cool:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-1-31 19:06 , Processed in 0.068547 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表