萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2351|回复: 11

做提拉米苏的经验总结及问题探讨

[复制链接]
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2008-5-23 18:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-23 18:28 | 显示全部楼层
木尝试过草莓的,而且偶滴方子是木gelatine滴。:)  偶滴方子只要鸡蛋,糖和mascarpone cheese。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-23 19:24 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-23 19:38 | 显示全部楼层
gelatine要放在小锅里,稍微加点水,稍微加点热,全部溶化了再加进去
8 c/ l/ r! a' I( p4 d: V+ G0 ^% A" S$ Z, ?- |) A! Q- ?
加草莓失败的原因是,有水进去了,原理就和如果打蛋白的时候,没有全部打成像schaum那样的话,也会失败,原因也是有水

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-23 21:31 | 显示全部楼层
我见过的草莓提啦米酥是直接整个的草莓铺上去, 或是切片铺上去.
6 f* _/ f, c# i( ]0 Y
, p$ c% K9 H7 o0 O3 W( D: d如果非要加草莓汁,想变成粉红的话, 一定要追加gelatine. 100G草莓的话要追加2片.- |  {8 k8 u4 O% v' o& v. [

7 N8 S  H/ L- P, @  ^或者, 加现成的草莓酱.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

 楼主| 发表于 2008-5-23 21:48 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-23 22:46 | 显示全部楼层
你热的加的,还是冷的? 要放凉了再加,不然热的遇到凉奶酪,马上凝固.4 V3 R6 x# E" p4 j4 F  Y7 [% _

; }8 j! k' O6 ~# `* {, J( h( ]
原帖由 evayanny 于 2008-5-23 21:48 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
1 h4 x7 C. a1 V- x0 |: v, i1 o" r+ t" C# ]
$ v' C! c7 N, A. j6 y: A4 a
那是不是我每次的gelatine质量太差了?我每次都是这么做的,但是都是感觉进了奶酪和鸡蛋里就立刻凝固了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

 楼主| 发表于 2008-5-24 13:00 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-24 13:45 | 显示全部楼层
那可能是你用来化着哩的水没加够.如果你想加草莓汁可以在这个环节加, 然后凉却,再加入蛋奶酪液. 着哩往蛋奶酪里倒, 别倒反了., `9 ~6 V+ x. _+ f/ o" K
; o" H, T/ `' Q/ F. F3 s5 p

1 A, S2 V- B7 b
原帖由 evayanny 于 2008-5-24 13:00 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
, @% W. A6 D; d- a, D/ B
% [+ C9 G3 _# x* ?1 @4 z' k6 c5 X$ r) g2 L& R
我是热的加的。可是我也尝试过想冷了再加,可是冷却过程中,貌似那个着哩在小锅子里就要凝固了??

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-24 14:22 | 显示全部楼层
原帖由 evayanny 于 2008-5-23 18:08 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif4 r8 g2 K9 z2 y; F
自从找到萍聚后,就经常在这儿偷师学艺。今天做了提拉米苏,失败了,就不照照片了。有些经验和问题,一起探讨探讨。( j8 f) S& j$ @8 I( e" @
4 o2 M- \0 u' U0 s3 F9 W
我读了很多蛋白打发的帖子,最后今天尝试了一下,蛋黄蛋白分离后,把蛋白放冰箱冷藏室里大概不 ...
  T9 |' s& u+ H; q! i/ n

$ g7 m6 z4 ~; K1 V# O- e8 {http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=600920
) \- L( Q' `- p0 T* @
3 v; k9 o% u: I* U3 Is斑斑曾经也做过加着哩的提拉米苏,看看能不能帮到你?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-3 11:46 , Processed in 0.064758 second(s), 18 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表