找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2369|回复: 11

[咨询请教] 做提拉米苏的经验总结及问题探讨

[复制链接]
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2008-5-23 18:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-23 18:28 | 显示全部楼层
木尝试过草莓的,而且偶滴方子是木gelatine滴。:)  偶滴方子只要鸡蛋,糖和mascarpone cheese。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-5-23 19:24 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-5-23 19:38 | 显示全部楼层
gelatine要放在小锅里,稍微加点水,稍微加点热,全部溶化了再加进去

加草莓失败的原因是,有水进去了,原理就和如果打蛋白的时候,没有全部打成像schaum那样的话,也会失败,原因也是有水

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-5-23 21:31 | 显示全部楼层
我见过的草莓提啦米酥是直接整个的草莓铺上去, 或是切片铺上去.

如果非要加草莓汁,想变成粉红的话, 一定要追加gelatine. 100G草莓的话要追加2片.

或者, 加现成的草莓酱.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽

TA的专栏

 楼主| 发表于 2008-5-23 21:48 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-5-23 22:46 | 显示全部楼层
你热的加的,还是冷的? 要放凉了再加,不然热的遇到凉奶酪,马上凝固.

原帖由 evayanny 于 2008-5-23 21:48 发表


那是不是我每次的gelatine质量太差了?我每次都是这么做的,但是都是感觉进了奶酪和鸡蛋里就立刻凝固了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽

TA的专栏

 楼主| 发表于 2008-5-24 13:00 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-5-24 13:45 | 显示全部楼层
那可能是你用来化着哩的水没加够.如果你想加草莓汁可以在这个环节加, 然后凉却,再加入蛋奶酪液. 着哩往蛋奶酪里倒, 别倒反了.


原帖由 evayanny 于 2008-5-24 13:00 发表


我是热的加的。可是我也尝试过想冷了再加,可是冷却过程中,貌似那个着哩在小锅子里就要凝固了??

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-5-24 14:22 | 显示全部楼层
原帖由 evayanny 于 2008-5-23 18:08 发表
自从找到萍聚后,就经常在这儿偷师学艺。今天做了提拉米苏,失败了,就不照照片了。有些经验和问题,一起探讨探讨。

我读了很多蛋白打发的帖子,最后今天尝试了一下,蛋黄蛋白分离后,把蛋白放冰箱冷藏室里大概不 ...


https://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=600920

s斑斑曾经也做过加着哩的提拉米苏,看看能不能帮到你?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽

TA的专栏

 楼主| 发表于 2008-5-24 16:07 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-5-24 18:20 | 显示全部楼层
她那个鸭子就是充气部分有点小难,其实都一样的吧?

不过我按照她的这个提拉米苏做了一次,很不错的,试试看。$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-7-8 17:27 , Processed in 0.099458 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表