萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 38174|回复: 13

[其它] 解惑kaese, Jughurt, Quark, sahne

[复制链接]
发表于 2008-12-7 14:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
蛋糕方子里实在有太多的奶油,到底什么是什么啊???谁来讲讲。
, j5 u" ~% Z% Z7 Xkaese。貌似只有frischkaese才是奶油芝士,用来做芝士蛋糕的,对吧?那kaese一般就是用来配红酒吃的,不用于制作蛋糕吗?6 m& I6 [2 f: L. v0 S  c% k. a

1 U) @& t8 a2 n+ l& Q4 eJughurt。pure的,是不是就是一般蛋糕制作里的鲜奶油?那低脂的和3,8%fett的做出来,味道有什么大不同没有?8 |6 y. ^! K$ Z: h- ]$ h1 U7 U

8 m6 S6 X& r+ {+ K Quark。至今不清楚翻成中文是什么,谁来告诉我啊??????????:mad: :mad: quark也是奶制品的一种,是类似于schmand的味道,两者的脂肪含量比schlagsahne要低,味道都是酸酸的,一般用来做Fuellung,也是Kaesekuchen的主力军( e7 x' T& {! E1 c; s7 n
; @# e" Q! A6 C% c2 N
sahne。这个也不知道是什么东东。只知道schlag sahne是叫掼打奶油,可以用作蛋糕顶上的雕花装饰,好像是我们中国奶油蛋糕里理解的奶油。
1 B- C4 x8 @$ V; r1 `
9 W! }3 c* ]- s:( :(  奶油啊,到底什么是什么啊,??????我的神啊!!!!!!!!!!
" |' @* A! q$ o% E6 Y' n! u我想做最普通的那种松软的鸡蛋糕,到底加的是那种的奶油啊?????$怒吼$, o/ O, u# u' z/ q
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
7 T$ t% n$ X2 [7 c& _2 [2 M2 [0 B我要努力学习,争取弄个总结1 k/ ~4 ^4 G+ @+ P  ?8 _
3 z3 z* B. k/ u- ~% a0 |
0 \5 @) E' g3 W; A
---Kaese奶酪。种类繁多,吃法多样。9 s+ {; `$ C# a3 U8 D3 x+ C1 M- ]
---Frischkaese 一种含水量高的奶酪。可用于涂抹面包或制作色拉。 也用于做芝士蛋糕,也就是所谓的奶油芝士
  s$ h, d7 w, Q- [3 E- |(Quark发酵乳制品,是Frischkaese的一种,是软乳酪一类的。像非常稠厚的酸奶,感觉更油腻,通常用来制作糕点。也叫Speisequark。 是类似于schmand的味道,两者的脂肪含量比schlagsahne要低,味道都是酸酸的,一般用来做Fuellung,也是Kaesekuchen的主力军)
/ B8 \' }/ m/ w7 n9 x% O& K+ V1 j . {. o) w- k- e1 F
---Schlagsahne掼奶油。含脂量较高的Sahne通过搅打和空气混合形成的松软泡沫。可放在饮料上层或糕点中。所谓的鲜奶油。( Sprühsahne装在加压密封罐里,可以喷射出来的松软的奶油,属于Schlagsahne。) 个人觉得是Quark的替代品3 M' F! t, c5 n8 I4 ]# R

. N& u) i5 S) h. i: t/ Z---Schmand   Sahne发酵的产品,含脂量高。用来制作奶油汤或酱汁。个人觉得是frish kaese的替代品,但脂肪含量较之低& C5 `) H+ _7 ?' s! e. F9 ~/ K$ }
# Q" H+ \: Y. S5 t0 d) K
---Sauersahne酸奶油。Sahne发酵形成,口味酸。用来制作菜肴酱汁。  t. S* X( L6 P1 }+ Z/ R3 ]
/ A3 s8 M) [7 O; x* }- d( M6 |& \
---Joghurt酸奶 .Buttermilch制作黄油的副产品,比牛奶浓的流质,含脂量很低,味道不佳。加果味后和酸奶的口味极类似

  ~3 m# @# q, l* }4 d8 g3 }) [  C/ d8 I6 t' G
Haltbar-Milch保鲜牛奶,简称H-Milch。经过均质和高温消毒。
4 r- q- z# @! T; i  
6 s% `2 p6 `) i# H( X1 M( z( ]Butter黄油,牛油。牛奶中提取的乳脂。
0 t1 [3 H8 {% I- }: S# BMargarine/Pflanzenfett人造黄油,植物黄油.& k: O3 \6 K! g# Y2 L& `: s( n
, }' J3 _2 k5 V8 d" F5 i( j
[ 本帖最后由 yydream 于 2009-1-9 06:34 编辑 ]

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-12-7 15:14 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-12-7 15:56 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-12-7 17:09 | 显示全部楼层
恩,mm要是想做类似国内生日蛋糕的那种,就用sahne吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-12-7 17:36 | 显示全部楼层
可是有很多种蛋糕想尝试啊,又不能一样样试,所以想了解清楚点。9 D+ A  V* i- d0 g! V$ u4 j
希望有达人来解惑。。。。。。。。。。。。。$frage$ $frage$

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-12-7 20:11 | 显示全部楼层
原帖由 yydream 于 2008-12-7 13:08 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif# Z% N8 j, r% t! J5 U5 @2 t
蛋糕方子里实在有太多的奶油,到底什么是什么啊???谁来讲讲。" |& r+ y9 T5 h, x  k1 v% A
kaese。貌似只有frischkaese才是奶油芝士,用来做芝士蛋糕的,对吧?那kaese一般就是用来配红酒吃的,不用于制作蛋糕吗?
! f; h" Y3 G: |# t7 O0 @% L: v- T1 l/ z; [
Jughurt。pure的,是不 ...

/ ?3 ?5 D! J% g( i关于Kaese,这里有个详细的介绍:
* Y. f& D  c7 [8 O3 khttp://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=694316&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D98
3 M) U6 Y3 d' y7 C; l+ r3 n: A4 L5 C' b# O" t0 E
做芝士蛋糕可以用Quark,很难有中文翻译,因为中国没有。! l7 k, j+ a. b, \: p

9 k- P2 _. l. n: s" SSchlagesahne 就是鲜奶油,怎么打,怎么用很多帖子里都有,详细请看美食宝典置顶糕点帖子~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-12-7 20:13 | 显示全部楼层
原帖由 yydream 于 2008-12-7 16:36 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
1 N5 X* a1 L0 d; m, d% r$ U; `可是有很多种蛋糕想尝试啊,又不能一样样试,所以想了解清楚点。6 r7 I; y# P  d' v0 l- J. h+ w
希望有达人来解惑。。。。。。。。。。。。。$frage$ $frage$
4 X. o" E9 w% d3 N  @  S/ k+ U( S
  }3 Y% g* p7 J: P6 }; E, Y8 U
尝试的话可以每个都试试阿,用Quark做得蛋糕和Frisch kaese做出来的味道也不一样啊~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-12-7 20:53 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-12-7 20:59 | 显示全部楼层
一班食譜的奶油應該是butter吧1 c3 M9 k+ X/ \: |6 a$ A# T
sahne應該是鮮奶油
1 Q$ k$ t1 F& |* r0 L$考虑$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-12-7 22:02 | 显示全部楼层
quark也是奶制品的一种,是类似于schmand的味道,两者的脂肪含量比schlagsahne要低,味道都是酸酸的,一般用来做Fuellung,也是Kaesekuchen的主力军
# N1 o8 f; C: n1 I
- S  K1 F; f0 u, U0 F刚刚看了个mm的介绍,把它加进来,争取做个总结;) ;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-2 12:41 , Processed in 0.064692 second(s), 18 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表