萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2068|回复: 13

[咨询请教] 为什么我的蛋糕烤完后一点都不膨胀!

[复制链接]
发表于 2009-1-19 16:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
其实,我已经做了一次quark蛋糕,用了一个柠檬汁,很清香,用了很多油,也足够sanftig。5 D% i! P: c; m5 P+ l4 o
就是,烤前烤后几乎一抹一样的体积,除了颜色和质地有改变之外。& p4 o( D8 p; P$ p$ J' d
我加了烤粉的,不过是在最后进烤箱前放的,差点忘记了。不过,放了终归是放了啊?) b0 r2 v( l4 u. \1 M

' U6 h! e$ n3 K+ ]6 P$ l还有,我只放了大半袋,但是吃起来还是比较涩,而那个配方里面是一袋子烤粉啊。% _, b9 B+ x8 u- C5 c) S

) t: S& J' r  [: |还有,为什么外表会破开,而且后来很脆很硬,好似蛋心元的那种小饼干。7 i9 @, o5 h$ q# b! T# C" d+ n9 c
) ]/ q  I- h# M, d. |/ S
目前,该有半袋子面粉,1盒quark,1盒 creme francais*(大概是写错了。。),以及各式黄油。该怎么处置呢。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-1-19 17:37 | 显示全部楼层
目前,该有半袋子面粉,1盒quark,1盒 creme francais*(大概是写错了。。),以及各式黄油。该怎么处置呢。。。
  V+ W+ z4 F  H

# _7 p* f/ p4 q0 ~$ `2 J# ?, C再做一个! ;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-1-19 17:52 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-1-19 18:56 | 显示全部楼层
一袋烤粉貌似是配500g面粉的,比例多了就会涩
4 Z  v& o; J* l2 P( P& f( r蛋糕一般膨胀时烤得中途,最后会在缩回去的/ V3 m! _- }$ c
那个 mm的方子有加鸡蛋么,一般膨的比较厉害的蛋糕都是因为打发的蛋白
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-1-19 19:06 | 显示全部楼层
原帖由 adatyan 于 2009-1-19 17:37 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
/ p9 r+ ^. x. i! i4 Y) ~8 o
7 U' T6 b7 y  U7 N5 b7 V! g3 E7 \7 A* r* F
再做一个! ;)

- @1 w& A6 q- S+ U
. l& H: }# _  I2 h, }果然是看笑话来了$m32$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-1-19 19:07 | 显示全部楼层
原帖由 rossman 于 2009-1-19 17:52 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
& @* h4 |& l6 P: |+ |烤粉量不够$考虑$

6 {4 S& e/ |/ C9 I
( q4 C/ V: \7 |+ ^" C' ?5 h6 p* I) @. c$ B我还觉得多了,要不吃完之后嘴巴都是苦的。还了一饭盒,谁要的来尝尝!$x4$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-1-19 19:08 | 显示全部楼层
原帖由 如人饮水 于 2009-1-19 18:56 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif) ]+ l6 f* [9 z
一袋烤粉貌似是配500g面粉的,比例多了就会涩
$ w; j/ Z# |! ]" d! G蛋糕一般膨胀时烤得中途,最后会在缩回去的. j5 j: C4 a+ v0 ]( Q$ Y
那个 mm的方子有加鸡蛋么,一般膨的比较厉害的蛋糕都是因为打发的蛋白

+ u0 e  p# D' Q  S% Z# v加了2个鸡蛋和2个蛋黄。难道是因为没有足够打发吗?谢谢mm!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-1-19 19:12 | 显示全部楼层
今天我也做了一个,木有出现mm的问题。
9 x- ?6 q5 K! H5 Q7 T! V估计是蛋白酶有打发好。$考虑$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-1-19 20:51 | 显示全部楼层
刚才没时间帮你分析问题。 现在我看了原方子, 好像那个人做的也没变大呀,就大了个尖尖出来。 你也不照个像让我们帮你分析分析。 但是我觉得应该不是烤粉的问题。 会不会你柠檬放多了,柠檬加热就是苦涩的。( G9 C6 F6 u2 ?! n" `9 [

8 U( c' s: v& \: e! R- ~[ 本帖最后由 adatyan 于 2009-1-19 20:54 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-1-20 00:28 | 显示全部楼层
我告诉你吧. 虽然不是专家但是也是从失败中学来的经验0 A: z7 z' x( r2 g0 j% h4 K  D
烤粉啥时候放很重要
, g# C6 a" {( f烤蛋糕要按着步骤来: F& ?5 ?' ], `; F: h3 R
1   糖奶油鸡蛋是放在一起打发" [* Y' o9 Z* @
2面粉和烤粉要混合然后用筛网筛过至少两次,三次最好
7 Q2 J& F$ v; P( f4 \1 X! \8 ^6 b3 将面粉慢慢放入蛋的混合液,用到慢慢搅拌.抹黄油面包得刀啊.7 }- D$ |1 t$ z+ N9 ?9 c
试试看!祝你成功!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-1-31 15:54 , Processed in 0.078144 second(s), 17 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表