萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2657|回复: 28

[留学快餐] 浓香栗子鸡

[复制链接]
发表于 2009-3-12 16:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
材料:鸡全腿2个(约600-700克) 栗子200-300克 白糖、生抽、黄酒(或料酒)各1大匙 老抽2小匙 盐适量 葱段、姜蒜片适量
做法:1  栗子洗净,表面划十字,放水中煮至十字裂开,把皮去掉
     2  鸡腿洗净,剁成块
     3  锅中放油,爆香葱姜蒜,放入鸡块,中小火炒至微黄
     4  放入栗子,白糖、生抽、黄酒 老抽,翻炒,使上色均匀
     5  加水至没过鸡块,大火煮开,小火收至浓汤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-3-12 16:28 | 显示全部楼层
我做过一次,但是栗子里面的那层皮不好剥,大家有没什么好办法?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-3-12 16:30 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-3-12 16:30 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-3-12 16:30 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-3-12 16:31 | 显示全部楼层
我直接买的那种剥好的熟栗子,kaufland,rewe都有的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-3-12 16:34 | 显示全部楼层
啊,我们这里没有kaufland,而且rewe没有...我在土店买的栗子,好吃是好吃,就是剥皮太麻烦了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-3-12 16:54 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-3-12 16:59 | 显示全部楼层
同问啊,楼主的图片就是自己的作品?如果是,那真的很赞呢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-3-12 17:16 | 显示全部楼层
我做过一次,但是栗子里面的那层皮不好剥,大家有没什么好办法?
NINIHOUSE 发表于 2009-3-12 16:28


网上的信息:
我是用第一种方法。

栗子去皮法
1.热水浸泡法:生栗子洗净后放入盆中,加盐少许,用滚沸的开水浸没,盖锅盖。5分钟后,取出栗子切开,栗皮即随栗子壳一起脱落,此法去除栗子皮省时、省力。

2.冰箱冷冻法:栗子煮熟后,将其冷却,放入冰箱内冷冻两小时,可使壳肉分离。这样栗衣剥起来既快,栗子肉又完整。

3.微波炉加热法:将买来的生栗子,用剪刀把外壳剪开,放在微波炉中高温加热30秒,里面一层衣和肉即会自动脱离。用此方法去栗衣前,一定要将其外壳剪开,否则可能会引起微波炉故障。

4.热胀冷缩法:用刀把栗子的外壳剥除,放入沸水中煮3-5分钟,捞出后立即放入冷水中浸泡3-5分钟,很容易剥去栗衣,且味道不变

5.日光暴晒法:把要吃的生栗子放置在阳光下暴晒一天,栗子壳即会开裂。

6.高压锅煮板栗:把板栗用清水洗一下,然后湿着放入高压锅,记住,不要再另外加水了,就这样就好,然后把火打开,用小火(整圈火调小),这样可以使锅底加热均匀。把高压锅放上去加热,加热一会儿,大约三分钟吧,把锅端起来摇晃摇晃,这样也是为了使里面的板栗加热均匀。等高压锅起气的时候,要经常把锅端起来摇晃,因为这时候己经很热了,大约到十分钟的时候,就会听到锅里有板栗爆裂的声音,这样再边加热边摇晃, 到十五分钟左右的样子吧,就可以关火了。再焖上五分钟,把锅打开,凉一下。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-4 19:03 , Processed in 0.066062 second(s), 17 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表