萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1599|回复: 10

[咨询请教] 很奇怪,为什么每次用牛奶取代水,蒸出来的馒头根本不启发

[复制链接]
发表于 2009-3-31 19:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
很奇怪,每次换成牛奶,馒头根本就蒸不好,而且蒸出来的馒头发酸。请高人说说这是什么缘故,难道还要添加其他成分?是不是要加点小苏打之类的?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-3-31 19:29 | 显示全部楼层
你蒸之前醒一下.牛奶可以浓缩一下,会比较香又健康,小苏打还是不要的好.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-3-31 23:37 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-4-1 12:00 | 显示全部楼层
2# gutentag2007 - m0 R: g" A; x. k5 }. L
3 t  z0 I- k" r0 C/ q4 U

, T/ `9 s/ j% k5 x- A# J, O* L2 ?& t- g醒过,半个小时,难道时间不够?下次多醒醒试试
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-4-1 12:01 | 显示全部楼层
3# modula ( ~" p  V6 W2 J# H& o
. f4 H# c7 d) G
1 G2 E5 z* r4 \8 K! n* e4 k, g
啊?这个样子?我用都是温的,40度左右吧?modula知不知道这是什么道理呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-1 12:37 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-1 12:59 | 显示全部楼层
3# modula 9 @% Q, Y# o! `- F+ j& f

9 Y. `" C: Y8 `3 m' c: j
$ K  d4 {5 V+ Y7 L; j啊?这个样子?我用都是温的,40度左右吧?modula知不知道这是什么道理呢?
6 G( K$ I; `! Y( j8 n% s5 [小鱼念海 发表于 2009-4-1 12:01 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

5 M/ m, k# T- X3 M40度,太烫了, HEFE都被烫死了. 应该是37度. 我蒸馒头都是用的牛奶,没有这种现象.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-4-1 14:11 | 显示全部楼层
我家做馒头是用水活面啊,发的超好。用Hefe发呀。6 I0 l& a4 `0 W" e8 `
三十年河西 发表于 2009-4-1 12:37 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

" u+ F1 j" [. k对,用温水发一点问题都没有。这次想做奶皇包,剩的面就蒸馒头了。奶皇包和馒头都发的不好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-4-1 14:13 | 显示全部楼层
40度,太烫了, HEFE都被烫死了. 应该是37度. 我蒸馒头都是用的牛奶,没有这种现象.
: q& Y: S* B) b4 ~, ?wintertears 发表于 2009-4-1 12:59 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
5 \+ t4 Q1 g* C$ h% Y( I
我下回试一下30度左右的,到时候上来汇报。- B6 \2 K. L) B# Z3 @' V, z+ j
不过真不想再用牛奶发面了,每次作出来的馒头太受打击了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-1 14:15 | 显示全部楼层
加温牛奶在发酵过程中容易变酸,我想你说的馒头发酸大概是这个道理。至于你说的馒头蒸不好,是怎么个不好?不蓬松?开锅就塌了?小苏打一般是在用老面发面的时候会加,中和酸性,你这里要不要加就不知道了,有的方子会添加一点泡打粉,因为泡打粉是中性的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-1 17:36 , Processed in 0.063742 second(s), 16 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表