萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 3577|回复: 29

[咨询请教] 腌的咸鸡蛋蛋黄不出油是怎么回事?

[复制链接]
发表于 2009-4-4 14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本帖最后由 azamat 于 2009-4-4 14:47 编辑
2 F1 k% Q. b) c$ _4 I! I/ |5 `3 i& N+ A$ w
前面从网上查了咸鸡蛋的腌法。就是将鸡蛋洗净,用白酒浸泡一下(我因为没有白酒,用的啤酒),然后裹一层盐,放在密封的带子中放10天左右。 结果昨天煮了两个,发现蛋白已经变咸了(但是还不是很咸),可蛋黄却一点油都没有出    4 z: {- C) B/ a0 I) a2 J1 L

6 c  ^9 x) }' V9 t+ \请有经验的xdjm们指点一下了。  
1 u1 i0 m$ s' A  B  X$ p4 Q! E
' n5 X/ q8 \$ |听说鸡蛋本来就很难出油,不知是不是这个原因。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-4 14:52 | 显示全部楼层
用饱和盐水浸泡的咸鸡蛋出油率高哦~~~
+ L) T0 m6 G5 ~( t* D我刚腌好了一大盆 吃着呢~~好香" x+ k/ |8 V2 M8 g" J7 I
你说的那个方法我妈妈也给我说过
  I. {' D; S, _' K1 k9 z我正准备试试 觉得这个方法比用盐水泡方便又卫生
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-4 15:01 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-4 15:12 | 显示全部楼层
不过  怎么样能让蛋黄出油 同时蛋白不是那么那么的咸呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-4 15:15 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-4-4 15:40 | 显示全部楼层
时间不够吧?我以前腌过,腌了30天,出油了% k2 ]$ c4 H3 S7 r
雪叮当 发表于 2009-4-4 15:01 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

4 E5 h+ i1 @  u& A
4 `# p8 b8 w- ]# T6 `8 t8 m30天?    那蛋白不咸死了?  那先再过五天看看。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-4 15:52 | 显示全部楼层
要用白酒,啤酒不行的。。。你看看你家有没有vodka,用这个就行了,10天是不闲的,你得等30天,我昨天打开袋子煮了2个吃,咸淡正好,但是油只有一点点,但是不能继续腌下去了,不然太咸就不好吃了~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-4 18:42 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-4 20:51 | 显示全部楼层
LZ用错酒了。4 L- }$ ~5 ^& N. o3 x7 k3 o+ B3 V
想让鸡蛋黄出游很容易的,在3L饱和食盐水里加50ml的高度白酒。
/ x" p1 s% V6 Y4 o  G. y2 l+ M/ o. y另外在一个碗倒一点点白酒,把鸡蛋在里面转转,等表面都沾上酒了,再放入上边调好的食盐水里。
0 O8 w' j# `) u) {一个月左右就可以见油了。要是不怕咸,再等一个月,整个蛋黄都是沙的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-4 21:07 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-2 18:09 , Processed in 0.067923 second(s), 17 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表