找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1898|回复: 20

[糕点甜品] 今天做的蛋糕,加个问题,求解中。。。。。。。。。

[复制链接]
发表于 2009-5-1 17:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 @1234@ 于 2009-5-1 18:14 编辑

原本想做戚风蛋糕,结果七事八事,耽误了,只好随便弄弄,扔烤箱了.所以对不住各位看客了.
不过我也没做过戚风哈.味道呢,还不错,就是有点蛋黄的味道,不知道加点香草精可不可以去掉蛋黄的味道?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-5-1 18:13 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-1 18:31 | 显示全部楼层
我做过一个最简单的蛋糕,只要糖100G(喜欢甜可以多加呵呵),面粉170G和鸡蛋4个再烤25分钟就好了,没什么蛋黄味的,吃了的都说好呵呵!哪天上再做就上个图!MM不知道你的蛋糕用了些什么材料呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-5-1 18:41 | 显示全部楼层
我用了面粉120G,糖40G,鸡蛋5个,牛奶3勺,柠檬汁。色拉油3勺。
糖放多可以去掉一部分腥味,可是我不想弄太多糖和黄油。喜欢比较清单的口味。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-1 18:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 葡萄仔 于 2009-5-1 20:28 编辑

香草精可以去蛋腥味。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-5-1 18:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 葡萄仔 于 2009-5-1 20:28 编辑
香草精可以去蛋腥味。
葡萄仔 发表于 2009-5-1 18:43

谢谢斑斑,明天去买,一直因为做的不多,没有买。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-1 19:53 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-1 20:08 | 显示全部楼层
这是没打蛋白的效果啊?那很好啊,我还费劲巴拉的打蛋白干嘛啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-1 23:57 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-2 00:29 | 显示全部楼层
这是没打蛋白的效果啊?那很好啊,我还费劲巴拉的打蛋白干嘛啊
tangmingxi191 发表于 2009-5-1 20:08

不打蛋白肯定不行,戚风蛋糕必须蛋白打发,以后还是费劲巴拉的打蛋白吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-2 01:03 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-2 03:54 | 显示全部楼层
被香草精雷到了,在这边条件允许为啥要用香草精,不用香草荚呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-5-2 10:38 | 显示全部楼层
这是没打蛋白的效果啊?那很好啊,我还费劲巴拉的打蛋白干嘛啊
tangmingxi191 发表于 2009-5-1 20:08

我打蛋白了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-5-2 10:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 @1234@ 于 2009-5-2 12:09 编辑
被香草精雷到了,在这边条件允许为啥要用香草精,不用香草荚呢?
SaphiraJ 发表于 2009-5-2 03:54

SA姐,给个解释吧,对我来说,难度系数更大了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-5-2 10:40 | 显示全部楼层
做得好好吃的样子啊,很软和的感觉
海底精灵 发表于 2009-5-1 19:53

确实,有点小时候蛋糕的感觉了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-2 11:11 | 显示全部楼层
用VANILLA ZUCKER就可以了。
另外色拉油如果用MARGARINA代替会味道更好些。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-2 12:23 | 显示全部楼层
14# @1234@


香草精是人工提炼的,比如从造纸废水中,浓郁的Vanillin味道,我认为很刺鼻

真的香草夹Vanillin含量只是可挥发香味素的80%左右,味道温暖、柔和
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-2 12:26 | 显示全部楼层
16# 大花猫


chiffon的特点就是用液态油,让蛋糕体轻盈蓬松。加固体脂肪就变成一般的蛋糕了,而且Butter远比Magarine味道好,而且健康
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-2 12:29 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-2 13:28 | 显示全部楼层
16# 大花猫


chiffon的特点就是用液态油,让蛋糕体轻盈蓬松。加固体脂肪就变成一般的蛋糕了,而且Butter远比Magarine味道好,而且健康
SaphiraJ 发表于 2009-5-2 12:26

就我的经验而言,想让它蓬松关键是用HANDRUEHR打的时间,MAGARINE比如RAMA比BUTTER 要容易打散,BUTTER 味道虽然好,但要等完全软掉后才行,花费的时间长。液态油的味道实在是不好,我已经完全放弃了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-2 13:53 | 显示全部楼层
20# 大花猫


做蛋糕时本来就要所有的材料全部处于同一温度(室温),这样才能使材料完全emulgieren。不喜欢油的味道可以不做chiffon阿。加了黄油的蛋糕质地和chiffon是完全不一样的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-7-1 09:16 , Processed in 0.098002 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表