萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1551|回复: 10

[咨询请教] 鸡蛋和糖被打发的时候是什么样子的

[复制链接]
发表于 2009-5-23 20:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
刚开始学做蛋糕,按着坛子里的方子做,有的需要把鸡蛋和糖打发,连续6分钟搅拌,也用了handmixer,发现打了后只有上边一层泡沫,下边还是黄黄的液体,打发是这样子吗。做出来的蓬松效果不怎么好,不知道是不是这个原因,望高人指教,谢了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-5-23 20:23 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-5-23 20:33 | 显示全部楼层
你如果是问蛋白打发,那个是有技巧的,如果是整个鸡蛋打发,那个没有什么技术含量,打就成了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-5-23 20:35 | 显示全部楼层
3# qisile
4 `1 M4 q6 E( |5 P3 c+ t6 U) ^+ d0 k0 Q0 Q2 P$ f
蛋白打发我也打不好,整个蛋打效果也不怎么好,求教
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-5-23 20:36 | 显示全部楼层
2# 葡萄仔
$ h9 e7 ~! ~7 V8 W蛋白打发达不到那种可以插筷子的白色沫状,有什么技巧吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-5-23 21:16 | 显示全部楼层
打蛋白的时候,我的经验是:用来打蛋白的碗一定不能有水,打的时候要分三次,第一次加一次糖,然后用高速大1分钟左右(我一般是打45秒-55秒),然后再加一些糖,继续高速1分钟左右,最后加入剩余的糖,再打30几秒就可以了。% e8 Q( x; c* y. L, t+ w+ `
我一般都是按照这样的步骤来的,成功机率99。可能也有些不对的地方,如果不对,也等高手指教。不过你可以先按照我说的试试,相信也可以成功的!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-5-23 21:47 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-5-23 22:02 | 显示全部楼层
整蛋打发没有技巧,就这么打就可以了。
( h( |6 s/ E. p4 a' e, k
( f8 ]9 `8 Z! g蛋白打发,打发用的工具和碗要无水无油,蛋白中不能夹一点蛋黄,加一点柠檬汁有助于打发。/ s' `8 i# k/ e
我通常先是蛋白+柠檬汁用低速打至粗泡,随后提速用高速打,其间分3次加糖。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-5-23 22:28 | 显示全部楼层
打蛋白的时候,我的经验是:用来打蛋白的碗一定不能有水,打的时候要分三次,第一次加一次糖,然后用高速大1分钟左右(我一般是打45秒-55秒),然后再加一些糖,继续高速1分钟左右,最后加入剩余的糖,再打30几秒就可 ...
% c$ S/ P  S/ F, W# {9 rqisile 发表于 2009-5-23 22:16 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
0 Y4 a- G" @4 D: P7 B1 J" {2 }
) O% d5 {% y* T
mm用的是stand mixer吗?打得好快啊,我用handmixer 每次都要10分钟左右。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-5-27 09:07 | 显示全部楼层
mm用的是stand mixer吗?打得好快啊,我用handmixer 每次都要10分钟左右。
* o& m; Y; E1 M4 l) |1 Bminus2 发表于 2009-5-23 23:28 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

% `0 n1 H0 M' x5 J& X$ x
, f4 b' i" M5 S4 o0 D1 N" {1 r恩,对,我用的是standmixer,有五个档的那种。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-1-31 13:37 , Processed in 0.069639 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表